Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DumanTapah
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 14:18 Заголовок сообщения: по поводу group policy и windows9x... |
|
|
натолкнулся тут давеча на одну фразу:
"клиенты Windows NT Server & workstation не имеют AD, поэтому вы можете продолжать использовать system policy editor (poledit.exe), чтобы задавать политику для этих клиентов. К ним не применяются групповые политики ( [dumantapah]: тут имеется ввиду политики w2k).Аналогичным образом, вы можете запускать poledit.exe на клиентах w95 и w98 и копировать полученный файл config.pol в папку sysvol на контроллере домена w2k"(С)книженция одна...
собственно вопрос: это реально работает? если да, то какие ограничения на создание правил это накладывает.
у кого есть еще w9x в сети (сочувствую ) не поленитесь, попробуйте, по результатам пишите...
ps интерес чисто академический, так что если кому-то не в лом.=)
просто всегда был уверен, что w9x политики не понимают напрочь... хотя, в принципе, я с ними в сети и не работал практически, бог миловал=). nt4 хоть и крива, но все же как-то получше.=)))) _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Работает, работает.
Правил там, конечно, меньше, чем у W2K, но работает исправно.
При особом желании можно многое сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
DumanTapah
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
йех!
вот уж действительно "век живи, два учись"=))) _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
ЫФЦ Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время пришлось работать со студентами на комп.классе (Р-1/2-20шт). В начале приходилось почти каждый день переустанавливать ОС на нескольких компах. Попалась однажды poledit.exe. Оказалось, что при грамотных настройках можно довольно неплохо защитить ОС от неправильных действий неопытного пользователя (не все же студенты хакеры). Конечно отсутствие NTFS сильно сказывается на полной защите ОС, но можно требовать обязательную авторизацию, поставить ограничения на используемые программы, доступ к ресурсам, доступ к настройкам и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое скромное...
В принципе, все, что делает poledit, в конце-концов сводится к изменению реестра. Так? Так.
Поскольку (вот тут если память мне не отшибло ) применение полиси требует (?) управления доступом на 9Х на уровне пользователей, что в свою очередь (были и на эту тему топики и их было немало) частенько вызывает проблемы с принтерами, я решил с этим делом не связываться, а сделать рег-файлики и при логоне их прогонять. Работает. По крайней мере того, чего хотелось, добился. Файлики сделаны достаточно универсально для моей сети и внесение в них изменений займет не больше времени, чем ковыряние в полиси 9Х.
Сумбурно, но понять можно ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется в книге по Перлу видел умную мысль:
Существует по крайней мере два способа, чтобы сделать одно и тоже. |
|