Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steff
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 09:25 Заголовок сообщения: Совместимость и маршрутерезация - нужна помощ! |
|
|
1. Я буду рад как и мыслям так и твердой уверености, только просьба - в ответах ТОЧНО указывать - Вы так думаете или Знаете.
Спазу прошу прощения, вопросы часто сдесь обсуждались, но отрывочно - мне необходима ЦЕЛЬНАЯ картина - заранее благодарен.
P.S> В Хелпах и Мануалах ответов нет и не может быть
Ситуёвина какая - Офмс по выделене лезет в инет. (компов так 35) Есть человек 10-ть так привелегирированных. Маил лежит у Провайдера на Юнихе - мы получаем и раздаем через Маил сервер.
На днях ставим мощьную машину под Фаил сервер - она же будет и Мэил сервер (так СКАЗАЛ Босс - и это не обсуждается нами ( )
1. НАдо часть людей пустить по NAT-у (Систему буду ставить вернее всего 2003) часть через что то - разграничить приверегилованных Юзверей от .. зверей - Это я так думаю
- есть ли предложения по поводу этой части? Через что людей пускать в инет - я пока остановился на WinRoute -потому что я его знаю.
2. Маил сервер - склоняюсь к Демону. НО - тут пунк 2-а. Пока, я раздаю почту тем же WinRout-om и какая с ним Бяка - если Антивирусник NAV - при обнаружении письма с вирусом он - делает сервер недоступным по сети. разрывает связь с маил сервером провайдера и начинает ЗАНОГО качать почту - и так до бесконечности - на юнихе вся почта лежит ОДНИМ фалом. Если ставлю NOD32 - так вообще не получаю почту. Поэтому вопрос - Какой Маил сервер и Антивирусник ПОЛНОСТЬЮ совместимы? еСтеФФственно нужны фриварные проги.
ЗАранее спасибо! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 10:20 Заголовок сообщения: Re: Совместимость и маршрутерезация - нужна помощ! |
|
|
Steff писал(а): | 1. НАдо часть людей пустить по NAT-у (Систему буду ставить вернее всего 2003) часть через что то - разграничить приверегилованных Юзверей от .. зверей - Это я так думаю
- есть ли предложения по поводу этой части? Через что людей пускать в инет - я пока остановился на WinRoute -потому что я его знаю. |
вполне. по большому счету это больше дело вкуса.=)
хотя я лично, тоже на 10 машин ставил бы winroute.
это ИМХО.=)
Steff писал(а): | 2. Маил сервер - склоняюсь к Демону. НО - тут пунк 2-а. Пока, я раздаю почту тем же WinRout-om и какая с ним Бяка - если Антивирусник NAV - при обнаружении письма с вирусом он - делает сервер недоступным по сети. разрывает связь с маил сервером провайдера и начинает ЗАНОГО качать почту - и так до бесконечности - на юнихе вся почта лежит ОДНИМ фалом. Если ставлю NOD32 - так вообще не получаю почту. Поэтому вопрос - Какой Маил сервер и Антивирусник ПОЛНОСТЬЮ совместимы? еСтеФФственно нужны фриварные проги.
ЗАранее спасибо! |
winroute+semantec antyvirus corporate edition v.9.1
(хотя, кстати, тут подумалось: я такую связку сделал в двух конторах, но там в обеих релеем стоит exchange... хотя это наврядли что-то изменит...)
это факт. у меня в некоторых конторах так и работает....
проблемм не знаю.
по поводу semantec antyvirus - вообще крайне рекомендую эту ВЕСЧЬ! не тяжелая, быстрая, удобно админестрируемая. к ней прикручиваются клиенты, которые работают в беспилотном режиме. все управление централизованно. даже при желании юзер не сможет снять защиту и заразиться.=). обновляется опять-таки централизованно.
(хех, прям надо у семантека за рекламму деньги брать=)
фриварных не знаю.
ps если не смогешь найти его, то могу залить его тебе. у меня одна из контор на лицензионный разорилась, так что у меня свежак!=) _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЫФЦ Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
SAV Corporate хоть и хороший, но это не для почтового сервера и не для шлюза. Для этих целей имеется специализированные антивирусники. У того же Symantec есть SAV for SMTP Gatyeway - для почты, еще куча для проверки других траффиков (типа ... Gateway Solution). Но они, насколько я знаю, не включены в SAV Corporation, включены в состав Enterprise Edition.
Для МДаемона есть плагин от Касперского (он же рекомендован производителем).
А насчет фриварных ... наверное, нужно еще обязательно очень надежные ... безграничными возможностями ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 12:36 Заголовок сообщения: Re: Совместимость и маршрутерезация - нужна помощ! |
|
|
DumanTapah писал(а): |
ps если не смогешь найти его, то могу залить его тебе. у меня одна из контор на лицензионный разорилась, так что у меня свежак!=) |
Хех - вот это было бы просто сдорово! Сколько весит "бяка" ?
Я тут подумывал Нортон Корпорат Едитионс стыбзить хдето - 200М - обещали дать линк на него - добрый дядя выложил на ФТП _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЫФЦ писал(а): | SAV Corporate хоть и хороший, но это не для почтового сервера и не для шлюза. Для этих целей имеется специализированные антивирусники..... |
все это прекрасно, но идет речь о _10_ юзерах! изи-за такого количества поднимать два антивирусника (почта+рабочие станции) я лично не вижу...
семантек с поставленной задачей справляется совсем не плохо... во всяком случае пока что я проколов не наблюдал... _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит Symantec в сети из 20 машин спровлялся непло, 80% вирусов косит прям на входе в проксю, остальных добивает по дороге к юзерям,
да у него еще и удаленная установка есть.
У меня некоторые юзера до сих пор не знают что я им антивир поставил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЫФЦ писал(а): | SAV Corporate хоть и хороший, но это не для почтового сервера и не для шлюза. Для этих целей имеется специализированные антивирусники. У того же Symantec есть SAV for SMTP Gatyeway - для почты, еще куча для проверки других траффиков (типа ... Gateway Solution). Но они, насколько я знаю, не включены в SAV Corporation, включены в состав Enterprise Edition.
|
Сдорово - вот где бы еще слямзить ето без денешек?
Ты ТОЧНО уверен, что он не глючит с ВинРоутом?
ЫФЦ писал(а): | Для МДаемона есть плагин от Касперского (он же рекомендован производителем).
|
К сожелению Кроме МДаемона, нужен еще и софтовый роутер (тот же ВинРоут) - а это уже изват - поэтому и спросил, какие 2-е проги поставить (плюс встроеный NAT) для решения моей задачи .... _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ЫФЦ писал(а): | SAV Corporate хоть и хороший, но это не для почтового сервера и не для шлюза. Для этих целей имеется специализированные антивирусники. У того же Symantec есть SAV for SMTP Gatyeway - для почты, еще куча для проверки других траффиков (типа ... Gateway Solution). Но они, насколько я знаю, не включены в SAV Corporation, включены в состав Enterprise Edition. |
SAV for SMTP Gatyeway - это кстати не самостоятельный продукт, а просто один из клиентов к корпорейту...
Steff писал(а): | Сдорово - вот где бы еще слямзить ето без денешек?
Ты ТОЧНО уверен, что он не глючит с ВинРоутом? |
это вопрос не к нему скорее, а ко мне...
да, точно. _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
DumanTapah писал(а): |
Steff писал(а): | Сдорово - вот где бы еще слямзить ето без денешек?
Ты ТОЧНО уверен, что он не глючит с ВинРоутом? |
это вопрос не к нему скорее, а ко мне...
да, точно. |
Так как можно будет пощюпать етот продукт? _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
свои личные сообщения ты когда-нибудь читаешь?=))) _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
DumanTapah писал(а): | свои личные сообщения ты когда-нибудь читаешь?=))) |
Прочитал - просто работы много - и торможу под конец рабочего дня
Похоже я не то качаю, там только 23 М Ну ничего .. буду тебе благодарен! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Сен 21 2004 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
не факт, может и оно. просто у меня диск на нем всяческие клиенты-приблуды-утиль и т.д.
ща скачаю посмотрю... _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - ПЛИЗЗ - пришлите на Мыло steff[сабака]dina.mldnet.com какую нить гадость - только плизз не очень злостную - хочу потестить настройки своей Секурити )) _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
лови вируса p@mm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
can type: Auto-Protect Scan
Event: Threat Found!
Threat: W32.Netsky.P@mm!enc
File: C:\DOCUME~1\Steff\LOCALS~1\Temp\bat404.tmp
Computer: XOLOD5
User: Steff
Action taken: Quarantine succeeded : Access denied
Date found: 22 ñåíòÿáðÿ 2004 ã. 10:58:13
Спасибки - кажись работает _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mirniy писал(а): | лови вируса p@mm |
Тебе моё "Секурити" ответило что то на мыло - или тишина? _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Steff писал(а): | Тебе моё "Секурити" ответило что то на мыло - или тишина? |
Тишинааааааааааааааа!!! |
|