Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K-Unker
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 20:56 Заголовок сообщения: Проблемы при установке WinXP |
|
|
Пытался установить сегодня Windows XP SP1 (русский вариант) и наблюдал следующее: при копировании файлов, дойдя да 13%, установщик WinXp сообщил о том, что "не удается скопировать файл" (какой точно - не скажу, какой - то cyclon.inf, кажется). Нажав далее, посыпались сообщения о неозможности найти и скопировать еще некоторые файлы (несколько файлов inf, wav, ...). В итоге, WinXP все же установилась (без этих файлов), функционирует нормально. Но, все-же, хотелось бы понять, с чем могла быть связана подобная проблема?
Пробовал другой дистрибутив - та же ситуация. Ставил из-под MS-DOS, загрузившиь с загрузочной дискеты, созданной в Windows 98. Использовал SmartDrive. Пытался ставить как с винта, так и с компакт-диска.
P.S. Pentium-4 3ГГц с 1 Мб кеша, материнка - Asus на чипсете i865, винт - Seagate 80Gb S-ATA, 512Mb DDR двумя планками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
проверьте ж. диск на наличие ошибок,бэд-блоков и т.д |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 22 2004 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Asus на чипсете i865 |
Я бы BIOS свежий поглядел. Наверняка там чудеса.
Диск вряд ли виной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spec Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Винт давно брал ?
Скорее всего разваливается
или после форматирования осталась грязь
(оторванные куски, бэды)
посмотри его утилитой для разделов
переформатни его,или попробуй под досом
NDD-прогнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была похожая трабла но только с W2K Pro. Тоже грузился с дискеты дос и ставил с CD-ROM. Как правило ругается на файлы wav и еще несколько. Прмерно такие UTOPIA~4.WA_. Причем если я загружаюсь с досевой дискетой с поддержкой сети и ставлю с точно такого же дистрибутива но который лежит на сетевом диске, то все проходит нормально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЫФЦ Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня также было несколько таких случаев, после которых я заметил, что не удается считать файлы в именах которых встречается знак тильды ~. Скорее всего вы сначала под ДОС копировали с СД на жесткий диск, а затем пытались инсталлировать. Кажется для ДОС имеются некоторые ограничения на количество файлов в одном каталоге, и поэтому скопировались не все файлы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно - проблема с диском\сидиромом. сталкивался несколько раз с такой ерундой, причём на разных компьютерах, раз говоришь, что пробовал с другого диска и такая же ерунда, то совпадение маловероятно , тогда попробуй другой привод подвесить к себе и с него поставить.
ксати, модель привода можно в студию - наверняка какой нить комбодрайв или дешёвый резак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
srf gfb fgn Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
не фига, просто не ставится они если грузанутся с обычной дискеты от Win98. Ни 2000,ни XP HE, вот XP Pro как у меня поставилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
srf gfb fgn Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23 2004 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вернее ставятся, но вот с такими вот багами как у тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Unker
|
Добавлено: Сб Сен 25 2004 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, мнения разделились
В чем проблема - я так и не разобрался. Хотя, сталкивался с подобным много раз на разных компах. Привод CD-ROM действильно не ахти какой - CD-RW LG 52x32x52 (модель не помню), винт - Seagate 80Gb S-ATA Barracuda (точную модель тоже не помню). Память - 2x256 DDR 400 Trancend... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crios
|
Добавлено: Пн Сен 27 2004 05:30 Заголовок сообщения: Re: Проблемы при установке WinXP |
|
|
Господа, на самом деле все проще...
У меня такая ерунда была и с XP и с 2k. Проблема лишь в одном - корявый (скорее всего плохо вскрытый) дистрибутив. Купил лицензионку - все прошло.
Отсутствие вышеназванных файлов на работе машины как правило никак не сказывается. _________________ прежде чем сказать - подумай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Пн Сен 27 2004 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 правильно сказал.
Смотри в сторону BIOS.
Можно еще попробовать отключить ACPI иногда помогает.
Я тоже несколько раз наступал на такие грабли. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|