Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkov
|
Добавлено: Пн Сен 27 2004 06:49 Заголовок сообщения: Доверительные отношения м/у доменами |
|
|
Есть проблема.....
Есть два домена (Dom1, Dom2)(в разных лесах, никак м/у собой несвязанные)
Контроллеры в обоих лесах W2k3 в режиме W2k native......
Настраиваю доверительные отношения - ДВУСТОРОННИЕ......
Отношения создаются.....
В оснастке Domain and Trust в св-вах домена видно эти отношения (тип у них External)....
в DOM1 могу видеть юзеров и т.д. из DOM2, а из DOM2 невижу другого домена..........
в какую сторону копать, говорят гляди ДНС, а что там глядеть?
в DOM2 некоторое время назад были проблемы с контроллерами но сейчас всё работает нормально - репликация между ними ходит и в логах тоже вроде всё пучком.....
собственно DOM1 создавался для того чтобы учётные записи в него перелить из Dom2 при помощи ADMT...
а ADMT без доверительных отношений м/у доменами - не хочет работать.......
может кто скажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Сен 28 2004 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, а я не понял.
Как вот это:
Цитата: | Отношения создаются..... |
коннектися вот с этим:
Цитата: | а ADMT без доверительных отношений м/у доменами - не хочет работать....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Вт Сен 28 2004 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем то так и нужно понимать..........
в оснастке видно что существует доверительное отношение между доменами, и видно домен с которым эти отношения установлены....
но на самом деле они не работают, т.е. при запуске ADMT я могу выбрать целевой и исходный домен но при нажатии на кнопочку next ADMT ругается что типа не могу найти цлевой домен, извини но работать не буду...
ну а сами доверительные отношения работают так сказать в одну сторону как описано выше, хотя создавались как двусторонние.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Ср Сен 29 2004 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как обычно, проблема решилась очень просто....
нужно было нормально настроить DNS, чтобы nslookup нормально видел с обоих доменов контроллеры соседа........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|