Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gooster
|
Добавлено: Вс Окт 03 2004 20:57 Заголовок сообщения: LAN и интернет |
|
|
Вопрос следующий: являюсь абонентом локальной сети с выходом в Интернет. Есть собственный постоянный IP адрес, 195.91.212.42, маска подсети 255.255.255.128 и gateway 195.91.212.1. Но почему-то компьютеры не принадлежащие локальной сети (но находящиеся в Интернете) не могут устанавливать с моим компьютером прямого соединения.
Подскажите что делать? Может быть нужно через какой-то промежуточный компьютер обращаться к моему компьютеру?
P.S. Не работает peer-to-peer видео конференции, аудио чаты, прямые передачи файлов через Интернет.
Заранее спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d
|
Добавлено: Пн Окт 04 2004 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Маска несколько подозрительная, хотя и имеет право на существование. Подробности - поищи в Сетях темы от TechNoir. Он поднимал вопрос о прравомерности такой маски.
Наиболее вероятная причина - настройки шлюза. Спроси у того, кто за него отвечает, какие запреты наложены на работу из интернета с твоим компьютером.
Также проблема может быть вызвана настройками твоего файервола. Если есть таковой. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08 2004 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Gooster, ты случайно не в сети Rinet??? Адрес уж больно знакомый )
У меня та же проблема. Честно говоря думал, что дело в моих кривых руках, которые не могут настроить домашний роутер.. Но видимо я не один такой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|