Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vvi
|
Добавлено: Вт Окт 05 2004 02:33 Заголовок сообщения: Вопрос по антивирусам |
|
|
Сейчас подбираю антивирус для корпоративной сети на базе винды. Active Directory, Exchange 2000, Windows 2000/XP, ISA Server 2000. Остановился на Kaspersky Buisness Optimal и NAV 2005.
Хотелось бы узнать отзывы о каждом продукте, личный опыт, так же приветствуются ссылки на статьи и обзоры сравнительных характеристик.
Критерии: стабильность, производительность, качество отлова троянцев (spyware), централизованность управления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirniy
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Вт Окт 05 2004 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с mirniy, что нортон очень удобен.
Во-первых, установить клиента можно вообще с любого компа в сети на удаленном компе без всяких терминалов и т.п.
Во-вторых, update производится на сервере и автоматом ставиться на клиентах.
В-третьих, защита от вирусов ел.почты
В-четвертых, централизованная настройка параметров сканиорвания реал-тайм, почты и прочие...
В-пятых, многое другое...............
Сам админю корпоративную сеть на базе винды. То же Active Directory, Exchange 2000, Windows 98/2000/XP, ISA Server 2000.
За 2 года Нортон ещё ни разу не подвёл (тфу-тфу-тфу)
Главное вовремя Update делать. У меня шедулёром в нортоне настроен LineUpdate и я практически не заглядываю туда.
Всех благ.
Последний раз редактировалось: oleg_poruchikov (Вт Окт 05 2004 10:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirniy
|
Добавлено: Вт Окт 05 2004 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть правда один казус, если сеть больше чем из 10 компов, ни в коем случае незя ставить сервер нортона на обычный (не серверный) виндоус,
обновления отваливаются, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Вт Окт 05 2004 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mirniy писал(а): | Есть правда один казус, если сеть больше чем из 10 компов, ни в коем случае незя ставить сервер нортона на обычный (не серверный) виндоус,
обновления отваливаются, |
когда много компов, тогда целесообразнее иметь инет-почтовый сервак, на нем и ставить сервер нортона  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvi
|
Добавлено: Чт Окт 07 2004 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_poruchikov писал(а): |
За 2 года Нортон ещё ни разу не подвёл (тфу-тфу-тфу)
Главное вовремя Update делать. У меня шедулёром в нортоне настроен LineUpdate и я практически не заглядываю туда.
|
Вот и у меня стоит нортон (2002-й), только вот меня не устраивает то, что он нифига не ловит скрипты. И хоть заобновляйся. Вот и решил что-нить поновее выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bary
|
Добавлено: Чт Окт 07 2004 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветую E Trust Computer Associate. У него и клиенты полегче че у нортона и АВП. И и на Exchange он хорошо работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dushevodeutce Гость
|
Добавлено: Пт Окт 22 2004 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать BitDefender Server add on. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy_user
|
Добавлено: Пт Окт 22 2004 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Банк, ~300 рабочих станций и серверов.
Касперский (последняя версия 4.5.0.94)
2,5 года. Централизованное обновление баз, версий, управление.
Есть мелкие шероховатости, на основную работу по защите не влияющие.
Оценка: хорошо. Заражений не было. _________________ Знание принципов компенсирует незнание фактов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина
|
Добавлено: Пт Окт 22 2004 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас Нортон с клиент-серверной архитектурой, мне нравится. Касперский очень тормозит работу на рабочей станции, Нортон в этом не замечен. А некоторые продвинутые юзеры установили себе Панду, вроде она ловит больше, чем нортон, хотя я сравнивала - до сих пор Панда и Нортон поймали примерно одно и то же. При попытке сделать ping Панда выдаёт предупреждение о вторжении. Говорят у Панды тоже есть клиент-серверная архитектура, но я этим пока не интересовалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|