Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polus Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08 2004 17:09 Заголовок сообщения: бут сектор на фрибсд |
|
|
при установке винды, я затер бут сектор на фрибсд, как мне восстановить его? у меня нет, загрузочного диска и дискеты, но есть весь инсталл на жестком... можна чем то из этого использоваться.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 09 2004 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставте из винды раздел, на котором стоит FreeBSD, активным и перегрузитесь (fdisk'ом, или из консоли управления, pqmagic'ом,..)
когда загрузитесь, man boot0cfg или через /stand/sysinstall запишите загрузчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полус Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что вы говорите хорошо, но как мне воостановить, так что бы не повредить загрузчик ХР.
Просто как я знаю если воостаналиваешь фрюшный загрузчик, то потом при загрузке винды ХР выводиться синенький екран с надписсями всякими.! |
|
Вернуться к началу |
|
|
полус Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что вы говорите хорошо, но как мне воостановить, так что бы не повредить загрузчик ХР.
Просто как я знаю если воостаналиваешь фрюшный загрузчик, то потом при загрузке винды ХР выводиться синенький екран с надписсями всякими.! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
полус писал(а): | Все что вы говорите хорошо, но как мне воостановить, так что бы не повредить загрузчик ХР.
Парень, да х.й с ней, с этой ФриБСД! _________________ Из двух спорящих виноват тот, кто умнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
polus Гость
|
Добавлено: Чт Окт 14 2004 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто тут уже дела принцыпа. Не буду же я каждый раз переустанавливать ОС что бы они работали нормально.!
Я в фер не сильно продвинутый, потому мне хочеться побольше, и конечно же узнать методы и средства решения этой проблемы.
Код: | Поставте из винды раздел, на котором стоит FreeBSD, активным и перегрузитесь (fdisk'ом, или из консоли управления, pqmagic'ом,..)
когда загрузитесь, man boot0cfg или через /stand/sysinstall запишите загрузчик. |
Я решился попробывать. И что у меня получилось.
Все что я говорил выше, т.е. убил загрузчик ХР. Пришлось, переустанавливать ОС. Так как мне снова, быть только так что бы я снова не переустанавливал ХР.
Если можна обьсните мне поподробнее буду благодарен.[/code][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 15 2004 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
polus писал(а): |
Я решился попробывать. И что у меня получилось.
Все что я говорил выше, т.е. убил загрузчик ХР. Пришлось, переустанавливать ОС. Так как мне снова, быть только так что бы я снова не переустанавливал ХР.
Если можна обьсните мне поподробнее буду благодарен.[/code][/b] |
при установке FreeBSD и установленном WinXP куда устанавливал загрузчик? В MBR через меню Standart в sysinstal'e?
Тебе нужен бутменеджер.
Есть несколько вариантов решения.
1. можно попробовать фришный BootMgr (я не пробовал, может быть его требуется настраивать)
2. использовать бутменеджер стороннего производителя (но не мелкосовтовский)
3. сделать загрузочную дискету для FreeBSD и загружаться с нее если надо FreeBSD или без дискеты если надо win. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Пт Окт 15 2004 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу немного другие три варианта:
1. Использовать фришный бутменеджер
2. Использовать виндовый бутменеджер
3. Использовать сторонний бутменеджер
Все три я пробовал, все работают. Обычно использую фришный. Как загрузится во фрю и записать загрузчик, я уже писал. Самым простым для вас способом будет /stand/sysinstall. Зайдите в меню Fdisk, нажмите q и он вас спросит про загрузчик, установить и живите спокойно _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пн Окт 18 2004 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идёт об MBR, то забэкапить существующий загрузчик и установить новый можно DOS-программами из директории tools дистрибутива FreeBSD (под W'XP они могут и не работать).
А я в своё время умудрялся поместить на дискету произвольный MBR с произволной же Partition Table, так что при загрузке с HDD система грузилась с одного раздела, а при загрузке с флопика - с другого (тогда ещё я не знал про BootManager от FreeBSD).
Кстати, можно загрузиться с FreeBSD CD-ROM (LiveCD или инсталляционного), получить доступ к /stand/sysinstall и попробовать записАть BootManager от FreeBSD командой "записАть изменения" не прибегая к переинсталляции (когда-то давно я экспериментировал в этом направлении). _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|