Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malcolm
|
Добавлено: Пт Окт 08 2004 20:11 Заголовок сообщения: Win2k - svchost.exe |
|
|
Стоит Win2k Prof SP4 Rus (SP скачал с microsoft.com)... при работе в интернет (DialUp) очень часто возникает ошибка в svchost.exe, после чего невозможно работать без перезагрузки.... (Не работает буфер обмена, линки и т.д. и т.п., иногда служба не вырубается, но начинает постоянно занимать все процесорное время). Стоит IE6 Rus (Тоже скачал)... Когда компьютер отключен от инета, ошибок не возникает...
Подскажите, в чем может быть проблема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff (гость) Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08 2004 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь - svhost отвечет за контроль над портами (обработка данных, прием, отправка и т.д.) поправте меня если я не прав - вернее всего сидит какойто вирь/троянец/червь, который при подключении к инету, начинает чето слать, принимать по портам, что приводит к ошибке, svhost-a.
Если я не прав, буду очень обязанным, если меня поправят, и подобнее обьяснят - мне тоже эта тема интересна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 09 2004 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вирус у него. Банальный вирус.
Антивирус поставь и запосети windowsupdate.microsoft.com
Узнаешь насколько дырява твоя система. Патчи там же и скачаешь.
Ребяты запомните: Надо всегда мыть руки перед едой, лицу переходить в положеных местах и на зеленый свет, ставить на комп антивирус, обновлять его регулярно и раз в месяц ходить на windowsupdate.microsoft.com
Тогда ваши волосы будут мягкими, шелковистыми и с кислотно-щелочным балансом тоже будет все путём.
Для упертых сообщаю, что достаточно 10-15 минутного пребывания в Инете на незащищенном компе, чтобы подцепить вирус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Вс Окт 10 2004 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну как всегда... осталось только ламером назвать.. Вируса у меня нет это 100% - Антивирус у меня всегда стоит (ДрВеб, я его регулярно обновляю), но в этот раз я и нортоном свежим проверял - все чисто. Тем более винт форматировал. Сам смотрел реестр на предмет подозрительных автозагрузок и т.п., смотрел подозрительные процессы - ничего нет. Это не вирус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Вт Окт 12 2004 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему решило обновление Dr.Web от 10октября тек. года, а вот обновления от 26 сентября не помагало
Конечно ВинАпдейт хорошая штука, я не отрицаю, но, к сожадению, не имею возможности прокачивать эти жалкие 20мег после каждой переустановки Windows (А это приходится делать часто - раз-два в месяц).
Если мне кто-нибудь подскажет как слить этот чертов апдейт себе на винт(а не их автоматический апдейт по интернет) с помощью проги типа DownLoad Master - у меня очень неустойчивый коннект, есть вероятность что скачаю 99%, и связь порвется.... И все заново...
Мне 130меговый СервисПак скачать проще чем эти апдейты...
Цитата: | Вируса у меня нет это 100% |
Признаюсь был не прав , еще какой вирь оказался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 12 2004 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Делается просто.
Ставишь Икспю.
Ставишь антивирус + свежие базы к нему.
Лезешь в инет, прямиком на windowsupdate.microsoft.com
Глядишь какие патчи надо. Страничку сохраняешь на диск.
Теперь внимательно глядишь список патчей. У каждого патча внизу есть синенькая надпись "Дополнительные сведения".
Вот туда и жми. Дорога поведет скорее всего в библиотеку TechNet. Там со школьными знания английского вполне можно разобраться что к чему и получить прямую ссылку где скачать патч.
Прямую ссылку засовывай в свою любимую качалку (ReGet, Gozila или еще какой зверь).
Собственно так вытягиваешь все патчи.
Через месяц после очередной переустановки опять топаешь на windowsupdate, сохраняешь страничку с патчами, включаешь мыслительные процессы и качаешь новое. А старое ставишь с диска то, что уже скачано.
Правильный путь, но более пригодный для контор - установить SUS.
Он сам будет следить за актуальностью патчей. Будет обновлять имеющиеся патчи, удалять неактуальные (перекресная дыра, выпущен патч который закрывает несколько предыдущих дыр), качать новые. Полезностей много. Удивительно, что мало кто это средство использует.
www.microsoft.com/sus
Недостатки все же есть. Полная синхронизация (первая) занимает порядка 2 Гиг (патчи RU, ENG для Win2000/XP/2003). Поддерживаются патчи для Win2000 и выше. Те, кто ниже - до свиданья. Качайте сами.
Ну и SUS работает только на сервере (Win2000 Server, Win2003 Server). Правда наши умельцы обучили Python и Апач для скачивания апдейтов. На opennet.ru дока на днях пробегала. Говорят работает исправно. Соотвественно можно делать SUS-сервер на UNIX-системах, но это скорее хак, чем полноценная замена SUS от Микрософта.
Такой вот расклад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уху, нашел я их базу... Только неудобно на каждый патч(а их много) отдельную ссылку выискивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого и создан windowsupdate.
Чтоб не елозить по базе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Чт Окт 14 2004 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну могли бы сделать чтоб в винапдейт, помимо "Установить" нажимаешь кнопочку "Скачать" и спокойненько скачиваешь архив с нужными файлами - ведь это очень легко делается, зато как удобно... В конечном счете - хотели как лучше, получилось как всегда.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 14 2004 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу.
А еще лучше бы сделали патч для Win95 и превратили ее в Win98.
Однако кушать хочется всем.
Отсюда и соответствующий сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Пт Окт 15 2004 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут не соглашусь, за те бабки, за которые они виндус продают и всее остальное, могли бы и сделать - там кода 20 строк будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Мар 19 2005 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых скажу - доку по SUS я начинаю вот читать.
Но всеравно предварительно хотелось бы узнать.
Можно ли как-нибудь уменьшить объем траффика для первой синхронизации?
По сути мне нафиг не нужны апдейты начиная с 2000 года. Но только те что вышли после SP4 для Windows 2000, и после SP2 для Windows XP.
В "настройках" SUSа явно должна быть настройка которая позволяла бы скачивать именно то что нужно.
_________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dic0ff
|
Добавлено: Вт Мар 22 2005 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На SecurityLab.ru была статья по апдейтам винды и СУСа в том числе. Все там настраивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|