Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 11 2004 19:17 Заголовок сообщения: Слухи |
|
|
Ходят упорные слухи, что в начале 2005 года с windowsupdate.microsoft.com утянуть патчи смогут только легальные пользователи.
Кто-то слышал что-то более конкретное? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 12 2004 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные слухи давно ходят.
Я вот тут недавно слух хуже услышал - что с того же сайта, обновления на ИЕ смогут утянуть только пользователи ХРени ( Не слыхал? |
|
Вернуться к началу |
|
mirniy
|
Добавлено: Вт Окт 12 2004 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользователь ХРени, и меня не пускают на windowsupdate.
вернее пускают но апдейты не дают , проходит сканирование машины и все.
Очевидно из за ломаной винды ![Exclamation](images/smiles/icon_exclaim.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Вт Окт 12 2004 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это не проходит и на лицензионных XPSP1 |
|
Вернуться к началу |
|
K-Unker
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот и у меня аналогичная ситуация - не могу обновить систему через windowsupdate. WinXP SP1, правда пиратский... единственное отличие - это то, что меня вдобавок отключает от инета (использую диал-ап)... |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробую обновить XPSP2 - может он будет. А SP1 мне при попытке обновиться говорит, что нужно обновить апдейтилку, говоришь ему да, он долго думает и все это отваливается с какой то ошибкой. |
|
Вернуться к началу |
|
SergeyL
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! Чего панику разводите?
Может с 2005г. и небудет, но только что зашел на windowsupdate.microsoft.com, все работает.
(XP SP1, за 100руб. купил)
windowsupdate писал(а): | Следующие обновления были установлены успешно:
Обновление для фоновой интеллектуальной службы передачи (BITS) 2.0 и WinHTTP 5.1 (KB842773) |
Другие не грузил, т.к. инет через модум, скорость весьма печальна... |
|
Вернуться к началу |
|
mirniy
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
K-Unker писал(а): | Ну, вот и у меня аналогичная ситуация - не могу обновить систему через windowsupdate. WinXP SP1, правда пиратский... единственное отличие - это то, что меня вдобавок отключает от инета (использую диал-ап)... |
FKG7H-4F3V6-VM38J-4QYPG-M23QY
У тебя случаем не такой серийник
А то у меня лежат 4 диска купленных в разное врмя в разных местах и с разным содержимым, но с одинаковой виндой ![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
SergikS
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mirniy писал(а): |
А то у меня лежат 4 диска купленных в разное врмя в разных местах и с разным содержимым, но с одинаковой виндой ![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
Да этот ключ даже для винды с билт-ин сп1 не подходит ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
K-Unker
|
Добавлено: Ср Окт 13 2004 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
mirniy писал(а): |
|
Нет, другой. |
|
Вернуться к началу |
|
неФорточник Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18 2004 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ну и умора!
Как же мне вас жаль, виндузятники! Придется вам однако на MSDOS+Win3.1 пересаживаться. Иначе без регулярных апдейтов хана придет, а купить ХРень вмести с мелкоофисом да еще со всякой лабудой... понятно, лучше украсть
Linux, *BSD foreva! |
|
Вернуться к началу |
|
Steff
|
Добавлено: Пн Окт 18 2004 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно - а есть какая нибуть статистика - на что чаще експлоеды выходять - На форточки или Линух? _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
K-Unker
|
Добавлено: Пн Окт 25 2004 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Благополучно обновил свой пиратский WinXP SP1
Просто сменил провайдера. Почему-то старый провайдер обрывал связь при попытке получить обновления с windowsupdate. |
|
Вернуться к началу |
|
K-Unker
|
Добавлено: Пн Окт 25 2004 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
неФорточник писал(а): | Ой, ну и умора!
Как же мне вас жаль, виндузятники! Придется вам однако на MSDOS+Win3.1 пересаживаться. Иначе без регулярных апдейтов хана придет, а купить ХРень вмести с мелкоофисом да еще со всякой лабудой... понятно, лучше украсть
Linux, *BSD foreva! |
Да, действительно Linux бесплатен. Если ваше время ничего не стоит
Украсть... честно говоря, несколько не то слово. Покупать пиратский где-то на базаре - тут клеется фраза "все уже украдено до нас".. |
|
Вернуться к началу |
|
wesadex
|
Добавлено: Пн Окт 25 2004 12:44 Заголовок сообщения: М-да... |
|
|
Нет, ребята... я админ и с виндами жить уже устал! *nix ФАРЕВА! Поймите я долгое время жил под Виндами - под разными - и нигде я не нашел той так нужной каждому админу стабильности! Так что, не бум спорить, но для сервера лучше, чем Никсы, еще никто не придумал!
Да и про домашнее использование мона поспорить!
Я когда пересел на Никс тоже плевался долго, но разобравшись понял - ЭТО РУЛЕЗ!
Просто поймите, когда ставишь Ось и в ней есть уже все, что нужно для работы... может ли этим похвалиться Винда? - ДА НЕТ КОНЕЧНО! А попробуйте сделать средний корпоративный сервачок на Виндах... скока софта надо сливать у пиратов или из Нета? - Прально - чуть больше, чем весит сама Винда! -)
Так что... я свой выбор сделал!
А будь у меня два патрона и запри меня в комнате с Б.Гейтсом, Бен Ладеном и Д.Дудаевым - я выстрелю в Гейтса ДВАЖДЫ!!!! -) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Окт 25 2004 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе!
В кого ж еще стрелять? Один уже покойник, второй спрячется так, что рота солдат его в комнате из 4-х стен не найдет. Он умеет.
Остается бедный Билли...
Не стреляйте в Билла Гейтса. Он делать ПО как может.
![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Пн Окт 25 2004 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
2wesadex
Судя по вашим "пальцам" по поводу линукса, админом вы являетесь лишь в своих снах, ходите в среднюю школу, а сообщения постили сюда из под пресловутой винды...
Все выше - личное персональное имхо |
|
Вернуться к началу |
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
не ну у меня прилично работает и юникс и винда в серверах. Конечно траблов много, НО и с тем и с другим. А вот пересадить пользователя на никс это хана всему и сразу. Ну как им объяснить что там и как? Ума не приложу. А потом, ну где я возьму никсовую версию 1С? Стати ни кто о такой не слыхал? Может планы какие есть. Что SQL есть я знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Хома
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет статистики патчей для линуха и винды:
В ЧИПе читал, для винды питчи выходят чаще и серьезнее чем для линуха. И кстати, тамже было сравнение в безопасности. Если чесно, то я был удивлен. По их тестам, после постановки на винду всех сервис паков и патчей, у нее не остается ни одной дырки, в то время как после тех же манипуляций для линуха у него остаются нескольно незначительных. Однако в голой поставке винда оказывается почти голой перед взломом, в время когда линух ну не в доспехах, но посерьезнее "одет".
Просьба меня ногами за это не пинать, придумал не я.
А на счет на что переходить: остаться на виндах или перейти на никс (выли туту подобные призывы), то у меня на этот счет мнение такое: админам конечно легко говорить это. А как нам, разработчикам, можно такое говорить? Мы будем на том, на чем сидят юзвери. Как это не печально. _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicola писал(а): | ...А потом, ну где я возьму никсовую версию 1С? Стати ни кто о такой не слыхал? Может планы какие есть. Что SQL есть я знаю. |
Ну-ка, ну-ка, просвети.
Что-то я не понял тебя. Что значит "SQL есть"? Ты подразумеваешь, что есть sql-сервера под *nix? Не Америка. Есть. Только в контексте твоего поиска 1С под никсы они бесполезны. 1С умеет только с MS SQL работать. По крайней мере пока.
Или я отстал от жизни? Тогда вопрос: Ссылки есть?
Я бы тоже часть пользователей из-под Windows вывел. Не очень переживая, что они чего-то не поймут:
Во-первых, бОльшая часть из них компьютер "пощупала" только у нас на предприятии. Посему, им абсолютно фиолетово на чем учиться работать.
Во-вторых, у меня на приличной части рабочих мест кроме 1С и не надо ничего другого. Даже офиса. А это подталкивает к терминальному решению с автоматическим запуском необходимого приложения (в данном случае 1С). И тут уже почти совсем без разницы под какой ОС приложение работает - учить надо работе с приложением.
Дело за 1С под *nix с поддержкой *nix-sql-серверов. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хома писал(а): | В ЧИПе читал, для винды питчи выходят чаще и серьезнее чем для линуха. И кстати, тамже было сравнение в безопасности. Если чесно, то я был удивлен. По их тестам, после постановки на винду всех сервис паков и патчей, у нее не остается ни одной дырки, в то время как после тех же манипуляций для линуха у него остаются нескольно незначительных. |
Не буду пинать тебя - не ты писАл, - но в ЧИПе не было написано, зачем тогда патчи появляются с завидной регулярностью, если все так шЫкАладно? Сам понял, что прочел? Вроде бы нормальный журнал (давно, правда, читал его в последний раз), а как понапишут всякую муру, закачаешься!
А! Наверное, я невнимательно прочитал фразу "...после постановки на винду ВСЕХ сервис паков и патчей..."! Просто ВСЕХ еще не выпустили! А редакция ЧИПа тогда где их взяла? Билли подкинул? Надо бы им написать письмишко, с просьбой закатать на болванку к журналу... ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Значится так:
Что Линукс, что Винда - дырявы примерно одинаково.
Заявляю со всей ответственностью.
Решение "Линукс и 1С" предлагает ASPLinux. Решение для мелких предприятий. Запуск 1С под WINE или использование Линукса как файло-помойки для DBF-файлов.
Если вам нужна 1С с SQL-базой, то забудьте про Линукс. Это работает только в Windows.
Не, можно конечно запустить VMWare....
Анекдот по этой теме:
Сиди мужик у речьки, рыбу ловит. Тишина, солнышко вот, вот взойдет. Вдруг крик
- "Пошел на х...!!!".
Мужик обернулся - нет никого. Через 10 минут опять
- "Пошел на х...!!!".
И опять никого. Глядит из-за поворота выплывает лодка, в ней мужик сидит и гребет столовыми ложками. Он ему
- "Эй! Мужик! Ты вилками грести не пробовал"?
- "Пошел на х...!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
Хома
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): |
... но в ЧИПе не было написано, зачем тогда патчи появляются с завидной регулярностью, если все так шЫкАладно? Сам понял, что прочел? Вроде бы нормальный журнал (давно, правда, читал его в последний раз), а как понапишут всякую муру, закачаешься!
А! Наверное, я невнимательно прочитал фразу "...после постановки на винду ВСЕХ сервис паков и патчей..."! Просто ВСЕХ еще не выпустили! А редакция ЧИПа тогда где их взяла? Билли подкинул? Надо бы им написать письмишко, с просьбой закатать на болванку к журналу... ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
Сам удивляюсь, нахрена тогда патчи, если по их тестам в XPене ни одной дыры не осталось. Хотя я слышал, что СП2 - это последний на долгое время (вроде года на 2). Опять же сам не читал. Где-то слыхал.
А на счет "Вроде бы нормальный журнал (давно, правда, читал его в последний раз)": вот именно, что давно не читал. Помоему они там обсолютно субъективно все начали толкать. Покупаю уже его просто по привычке. Видимо еще альтернативы не нашел. Думаю в скором времени вообще даже привычка отпадет: после общения с Кокоуровым (имел такую "честь"), как-то мнение резко упало о журнале вообще на фоне глав.реда. _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хома писал(а): | Хотя я слышал, что СП2 - это последний на долгое время (вроде года на 2). Опять же сам не читал. Где-то слыхал. |
Знаешь, что такое АБС? Поищи в сети! Только не на сайтах, посвященных автомобилям! Бред все это собачий! На МС загляни, они просвятят! Особенно, на DASВиндасАпдэйтс!
По поводу журнала: все когда-то начинается и заканчивается! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Просто гость Гость
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | Знаешь, что такое АБС? |
Тогда уж ОБС ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Хома
|
Добавлено: Чт Окт 28 2004 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто гость писал(а): | Алекс писал(а): | Знаешь, что такое АБС? |
Тогда уж ОБС ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
Знаете, долго искал. Но нашел Но в данном случае было бы лучше и уместнее ОЧС ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
|