Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valey
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 08:41 Заголовок сообщения: Чем пожно копировать по ssh |
|
|
Здравствуйте,
Есть удаленный сервер (FreeBSD). Есть рабочая станция (Win2000), с которой надо время от времени заходить на сервер по ssh. Вобщем-то я получаю доступ к серверу по ssh в виде консоли. Но хотелось еще как-то копировать файлы с рабочей станции на сервер и обратно по ssh. С помощью чего это можно организовать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Valey
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
для предеачи файлов существует, например, ftp.
Извиняюсь, забыл сказать, что ftp использовать не желательно |
|
Вернуться к началу |
|
ryabinkin
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
в пакете OpenSSH (который, как я понимаю, установлен на Фряхе) есть команда scp (Secure CoPy). Она использует тот же протокол, что и SSH. Действительно, кроме этой простейшей программы, есть и ftp-like программа sftp (Secure File Transfer Protocol). К обычному ftp она не имеет никакого отношения.
При доступе с юниксовых машин обычно доступны эти команды. С Windows можно использовать консольные
pscp
psftp
имеющиеся на сайте разработчика Putty
Также рекомендую Windows Commander-like клиент WinSCP, который уже упоминался выше. _________________ Из двух спорящих виноват тот, кто умнее. |
|
Вернуться к началу |
|
Valey
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ryabinkin писал(а): | Также рекомендую Windows Commander-like клиент WinSCP, который уже упоминался выше. |
Скачал, поставил WinSCP - то, что надо!
Вопрос по WinSCP (может я плохо посмотрел эту программу). Сервер, к которому пытаюсь подключиться, не дает войти с именем root (наверное правильно). Логинюсь с именем пользователя, который может получить права root'а. Можно ли в WinSCP как-то получить права root (то есть выполнить команду su)? |
|
Вернуться к началу |
|
|