Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor3 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 09:34 Заголовок сообщения: Access, Большая база данных |
|
|
У меня большая база данных в Access-е.
Что мне делать хронить в разных файлах или в одном файле но в разных таблицах.
Но так чтоб я мог просматривать в однрй и той же форме !
Например рабочие с фамилией А в одной таблице или файле, с фамилией Б в другой ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr 172
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько большая у Вас база?
У нас работают нормально размером 300-600 Мб.
Кроме того среди функций Access'a есть сжатие базы, которая позволяет уменьшить ее размер _________________ www.pay-ace.com/Ras254 - всем в подарок $150 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor3 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А если ВД 1GB или более |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr 172
|
Добавлено: Ср Окт 20 2004 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а что скорость сильно падает или объем играет какую-нибудь другю роль? _________________ www.pay-ace.com/Ras254 - всем в подарок $150 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor3 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 21 2004 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Taк я разбил на несколько файлов, и теперь хочу просмотреть в одной форме но хочется соединять в один файл.
Чем больше обьем тем больше тормозит компьютер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Den_Ce Гость
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет перехать под другую БД? Например тот же SQL Server от дяди билли там у них конвертация без проблемм пройдет. Или если не идет такой вариант то посмотреть может просто ребилд базы нужен? Дело в том что объем большой может образоваться за счет того что там тустых строк полно или что-то не датерли. Странно все же я с Sybase Anywhere работаю она весит от силы 200 мегов так там столько панихано... кхе-кхе...
Подумайте о ребилде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 30 2004 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю пересмотреть свои взгляды на интерфейс.
Вам не приходило в голову просмотреть на www.google.com все миллионы страниц? Правильно! Они вам не нужны.
Вот и вы не показывайте все записи.
Оставьте только морду для поиска и форму для работы с выбраным диапазоном. Кнопочки "Сохранить", "Изменить" приладьте. При нажатии на эти кнопочки вы напишите свои обработчики событий по которым и будет физическое сохранение информации в разные места вашей БД.
Переезд на другую платформу СУБД может не решить ваши проблемы, а даже усугубить. Осторожно к этому относитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmot Гость
|
Добавлено: Вс Дек 12 2004 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хранить данные в разных таблицах, то для просмотра можно делать юнион запросы, склеивая определенные таблицы. Конечно придется прописать код, чтобы в запрос цеплялись определеные таблицы, соответствующие критериям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
all4u
|
Добавлено: Вт Дек 14 2004 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как насчет перехать под другую БД? Например тот же SQL Server от дяди билли там у них конвертация без проблемм пройдет. |
А как это... переехать. Вот я на сайте Микрософта(с)(R)(TM) увидел только платную утилиту, которая конвертит БД на Access в SQL.
Может мне кто-нибудь сможет посоветовать какую-нибудь програмку для "переезда". Буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|