Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jammy
|
Добавлено: Чт Окт 21 2004 21:16 Заголовок сообщения: Хитрая настройка VPN-сервера |
|
|
Привет.
Вопрос у меня не стандартный и я думаю, что решение моей проблемы и не существует, но вдруг это возможно. Если есть соображения или опыт - подскажите пожалуйста.
А проблема такова:
На колокэйшене у меня стоит сервер, а в офисе стоят рабочие станции под виндой.
На сервер выделено несколько реальных адресов, но из одной подсети(!). Т.е. у меня на сетевой карте несколько адресов из одной (и той же) подсети.
Мне нужно чтобы один из этих адресов оставалсякак адрес сервера (как это сделать советовать не надо) а остальные адреса отдавались удаленным виндовым машинам, которые коннектятся к этому серверу.
Провайдер не выделяет отдельную подсеть, которая маршрутизируется через адрес сервера, поэтому как настроить обычный pptpd говорить не надо.
Есть еще вариант используя dnat & snat но меня интересует чтобы на клиентских машинах был реальный адрес.
Если кто знает как что мне сделать - буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Чт Окт 21 2004 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму я тебя...твои клиенты должны работать по VPN и ещё получить адрес от сераера?
Так а в чём проблема, алиасы на сетевуху поставь и раздавай реальные ИП vpn юзерам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jammy
|
Добавлено: Сб Окт 23 2004 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да. А с помощью какой опции можно передать эти алиасы клиентам соединяющимся по vpn ?
Проблема в том, что мне дают такие адреса... на пример:
адрес сервера:
(пример) 1.2.3.4 маска 255.255.255.0
и еще 32 адреса типа 1.2.3.5-36 маска 255.255.255.0 - то есть из той подсети что и первый (1.2.3.4)
а мне нужно адрес 1.2.3.4 оставить на сервере, а адреса 1.2.3.5-36 раздавать по vpn
Теперь вопрос как это сделать... Просьба рассказать какую опцию какого сервера задействовать.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|