Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KSM Гость
|
Добавлено: Чт Июн 20 2002 07:26 Заголовок сообщения: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
1 Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере, а не на клиенте? 2 Как обновлять (ну скажем каждую секунду) данные на страничке. При этом не всю страничку а только данные. Ну например на компьютере где стоит сервер есть некий буфер в который пишутся сообщения о ошибках(это может быть файл на диске или в ОЗУ не суть). Как на клиенте просматривать эти сообщения в реальном времени. 3 И последнее какое событие нужно ловить чтобы знать что в элементе TEXTAREA или SELECT MULTIPLE прокрутился текст(ну бегунок вообщем протащили) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Чт Июн 20 2002 13:00 Заголовок сообщения: Re: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
1) Не знаю. Наверное врятли. Если только какой-нить объект создать, который на сервере живет. 2)Ну это не сложно. В зависимости от элемента в котором ты хочешь выводить сообщения. В общем случае object.innerHTML 3)событие onscroll, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
KSM Гость
|
Добавлено: Чт Июн 20 2002 16:09 Заголовок сообщения: Re: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
На сервере я могу создать что угодно. Но как ОНО ЭТО должно взаимодействовать с ЧЕМТО на клиенте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egiki Гость
|
Добавлено: Вт Июн 25 2002 15:11 Заголовок сообщения: Re: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
Выводи данные в иф фраме а его постоянно обновляей второй вариант скажем есть такой МИМЕ загрузка странице через определнное время если поставить на самого себя и время 1,5 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KSM Гость
|
Добавлено: Вт Июн 25 2002 23:53 Заголовок сообщения: Re: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
IFrame не поддерживается даже NN а про другие броузеры и думать страшно. А у меня могут быть ну очень экзотические клиенты. И обновление ~1сек я думаю все равно IFrame будет моргать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egiki Гость
|
Добавлено: Пт Июн 28 2002 13:27 Заголовок сообщения: Re: Как заставить обновлятся страничку по событиям на сервере |
|
|
Ну у меня такае же проблема была, я её решил именно таким образом. Есть еще вариант. Отрабатывать событие refresh каждый раз когда заведомо проходят изменения. Например пользователь добавляет данные . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|