Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 22 2004 15:42 Заголовок сообщения: Проблема с модулем msql-mysql |
|
|
Хочу организовать взаимодействие м/д Perl'ом и Mysql, но не могу установить модуль, указанный в заголовке:
команды perl Makefile.PL и make проходыт нормально, но make test вызывает кучу проблем, не пройденные тесты , я в легком недоумении, не могу понять в чем дело. Перед установкой msql-mysql, соотвественно были установленны DBI и Data-ShowTable |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, здесь Вы не правы. Предворительно было перевернуто куча разной информации, включая пресловутый CPAN, FAQ и обычное описание на русском языке, но ничего подходящего не нашел. А если вопрос сформулирован все-таки не правильно, так это слишком мало опыта, хотя он и не требуется при установке этих модулей, но вот вся фишка: НЕ КОМПИЛИРУЕТСЯ ОН И ВСЕ, хоть убейся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну во-первых нужно указать на какой системы вы это всё делаете, какие ошибки пишент при прохождении тестов....ка можно ответить на ваш вопрос, если не знать чт оменно не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patric
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть FreeBSD 4.10, работающий в качестве шлюза, маршрутизатора, прокси-сервера, также поднят VPN-канал к провайдеру. На досуге занялся учетом пользовательского трафика в локальной сети, ну и присмотрел для этого соответствующий набор инструментов: trafd - для подсчета статистики, mysql - для хранения, и perl используется для обработки всего этого. Для совместной работы perl и mysql, требуются следующие модули, поправьте если не прав:
DBI, Data-Dumper и msql-mysql (может DBD-mysql), DBI и Data-Dumper устанавливаются без проблем, но вот msql-mysql не становится, причем пытаюсь сделать тоже самое на 2 компе, тоже самое, вроде тогда дело во мне, вот и пытаюсь выяснить, в чем же все-таки.
При выполнении команды make test под msql-mysql начинается череда ошибок:
PERL_DL_NONLAZY=1 /usr/bin/perl -I../blib/arch -I../blib/lib -I/usr/libdata/perl
t/00base....................dubious
Test returned status 255 (wstat 65280, 0xff00)
DIED. FAILED test 4-5
Failed 2/5 tests/60.00% okay
t/10dsnlist.............dubious
ну и в том же духе провсе тесты
ну и в итоге
*** Error code 2
Stop in /usr/local/Msql-Mysql-modules-1.2216/mysql.
*** Error code 1
Stop in /usr/local/Msql-Mysql-modules-1.2216.
Пытался через оболочку из CPAN скачать, не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patric
|
Добавлено: Ср Ноя 03 2004 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это тоже самое, тока с поддержкой баз msql, но я с ним тоже не в ладах, может Perl какой особенный нужен, у меня версия 5.005_03 или MySQL по особенному скомпилировать, у меня мыслей-то даже нет, что попробовать можно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так установи DBD::mysql |
|
Вернуться к началу |