Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaktus_
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 17:08 Заголовок сообщения: Проблема с определением 160 Gb винта |
|
|
Дело в том, что мать, видимо, не поддерживает 48 битную адресацию, поэтому винт определяется не полностью.
Вопрос, собственно, не в том, как заставить ее делать это, а в том - чем может грозить использование винта не на полную емкость?
Мне не важно 160Gb или 137. Просто не хотелось бы чтобы в один прекрасный день у меня началась головная боль с восстановлением данных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"это не баг, это фича!" =)
в принципе, никаких проблемм не будет ни если тыбудешь его юзать как 137 гб, ни если поправишь в реестре на 160.
однако более правильно включить поддержку больших винтов и использовать его на 100%.
делается это добавлением ключа в реестре, см. http://www.48bitlba.com/enablebiglba.htm _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 26 2004 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Теперь в Управление компьютером/Управление дисками
Мой 160Gb винт стал видеться как двухраздельный. Первый раздел 128Gb и 21,5Gb нераспределенных.
Сейчас будем пробовать их распределять.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaktus_
|
Добавлено: Пт Окт 29 2004 14:07 Заголовок сообщения: Проблема с назначением букв дискам |
|
|
После того, как закончились "похождения" со 160Gb-ым винтом я попытался подкинуть вместо него обратно старый винт (40 Гб под NTFS на два раздела). Перезагружаюсь. Вижу только загрузочный винт, а дополнительного - нет. Я в управление дисками - там оба раздела дополнительного винта видятся и исправны. Пытаюсь назначить им буквы - он пишет: "Операция не завершена, поскольку раздел или том не задействованы. Перезагрузите компьютер для того, чтобы задействовать раздел или том". После перезагрузки ничего не происходит. Та же песня.
Помогите плс.
Кстати управление дисками показывает вот так:
диск 0: ( С: ) Исправен Система, ( D: ) Исправен Загрузка
диск 1: ( ) Исправен (Активен), ( ) Исправен
Компакт-диск 0: ( Е: ) Исправен |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Вс Окт 31 2004 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а текст сообщения из эвентов какой??
или он молчит там? _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaktus_
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается в диспетчере устройств в самом низу был тип "Тома хранения данных", где было два конфликтных неизвестных устройства. Нажал на драйверах переустановку - винда покряхтела и, АЛИЛУЙЯ, появились мои диски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatia
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 11:15 Заголовок сообщения: Таже проблема |
|
|
у меня огромная просьба.
Таже проблема.
Зашала по ссылке http://www.48bitlba.com/enablebiglba.htm, там предлагается запустить regedit.exe из под Windows2000, я его еще не установила, как мне сделать это с загрузочного диска винда? просто хочу сначала все разбить, или мне все же прийдется ставить сначала win и только потом искать недостающие гигаюайты?
подскажите пожалуйсто, а то я не очень в установке разбираюсь _________________ Для кого-то ты - весь мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то, практика разбивания винта сразу, считается несколько порочной: рекомендуется либо до, либо в процессе установки винды создать раздел, где она будет стоять, а уже потом, из под нее, доразметить остальное пространство. Использовать ВСЕГО один раздел также не рекомендуется, особенно, если место позволяет. Я могу понять, если человек не хочет бить винт, скажем, в 4-5 гигов (особенно, если есть еще и второй), но у вас то жесткий диск явно поболе будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatia
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
vvt писал(а): | Вообще то, практика разбивания винта сразу, считается несколько порочной: рекомендуется либо до, либо в процессе установки винды создать раздел, где она будет стоять, а уже потом, из под нее, доразметить остальное пространство. Использовать ВСЕГО один раздел также не рекомендуется, особенно, если место позволяет. Я могу понять, если человек не хочет бить винт, скажем, в 4-5 гигов (особенно, если есть еще и второй), но у вас то жесткий диск явно поболе будет... |
спасибо, я так и поступлю.
Мне было интересно как правильно это сделать. _________________ Для кого-то ты - весь мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|