Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steff
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 14:54 Заголовок сообщения: Конфликт Железа! |
|
|
Вообщем История - У младшего Брата комп - Мамка Шатл (Звук, Видео ОнБорд) - Проц Селерон 660 - Память 2х64Mb - 100Mhz. Биос забыл посмотреть версию - но я его не агрейтил. Год назад умер Винт.
Надо отметить - что из-за проблем с Энерго-Сбытом - у него дома оключен свет и вся квартира держиться на одной разетке соседей. Вроде Хватает.
Вчера малый взял Винт 80 Gb Seagate Barracuda, 7200rpm -вообщем начались приколы.
При установке XP - все типо нормально - при очередной перезогрузке - когда снизу пробегает белая полоска из квадратиков а потом инициализируется граф режим с надписью Win XP - с хорактерным щелчком комп перегружатся.
При установке 98 - все ставиться, все ок - находятся оборудования Плуг энд Плай, Настраеаются Ярлыки, Часовой пояс и т.д. - очередная плановая перезагузка - потом Идет поиск оборудования не потдерживающих Плуг анд Плай - находится первое (Монитор) и моргает менюшка предлогающая указать место дров на него - ПЕРЕЗАГРУЗКА
..... Вот такие вот симптомы .. Вин 2К не пробовал ставить - небыло под рукой. ПОд ДОС-ом все работало нормально - разбивался винт и ПартишенМаджиком и фдиском - копировались файлы - шла прединсталяция - проблем небыло.
Мои Мысли -
1. Из-за проблем с электро питанием (все на одной разетке) при увеличении нагрузки на проц - нехватка напруги - Думаю Бред
2. Биос (тут типо умные люди подсказали - Думаю тоже Бред - не вижу связи - тем паче Биос увидел нормально 80Г винт - да я и зделал потом 10Г актив партицию - а остальное деже не разбивал
3. Сам проц - при перезагрузки - сразу в биос - тепмература 30 градусов - кулер 5100 оборотов весело и шустро выдает Никаких идей
4. Память Ставил и по одной в разные банки - ничего непищит - никаких идей
5. Видео - Думаю Бред - попробую поставить внешнюю карточку сегодня вечером
6. Мамка Типо высох какойто кандер или что то еще - С ужасом думаю о таком варианте
Вообщем есть какие либо умылслы - домыслы - советы. + Может кто посоветует набор ДОС-овых прожек, кто бы мог жестко протестить оборудование, либо выборочно нагрузить, для выявления конфликтов.
СпасибО! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу электропитания розетка здесь точно не причем, если только блок питания не тянет... Если есть другой (помощнее) попробуй его подключить. В остальном посоветовать не смогу ... Монитор то наверное совсем никакой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Grayman писал(а): | Ну по поводу электропитания розетка здесь точно не причем, если только блок питания не тянет... Если есть другой (помощнее) попробуй его подключить. В остальном посоветовать не смогу ... Монитор то наверное совсем никакой? |
Да моник я вообще отключал уже .. чтоб уменьшить нагрузку _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grayman
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда остается нудное перебирание всего и вся .... ((
Видео, винт, БП ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyL
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А нет ли в сабжевом компе каких контроллеров USB, ieee1395 и иже с ними?
И что за видеокарта?/попробовать другую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Видюха онбордовая - вечером попробую другую, рабочую PCI или AGP
контролер USB есть - но не знаю какой (не посмотрел) - но непонятно - при чем здесь он может быть ..... _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Ср Окт 27 2004 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
был глюк вчера , один в один как у тебя
Помогла переустановка винды:
при установке когда проверял диски сказал что нашол глюки на поверхности, попросил перегрузится, перегрузился ,чегото поковырял и глюк пропал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 28 2004 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Точную модель материнки скажи. И мощность блока питания.
А что за проблема с Энергосбытом? За эл-во не платите что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|