Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meon Гость
|
Добавлено: Пн Июн 17 2002 11:40 Заголовок сообщения: Межсетевой экран на сервер? |
|
|
Можно ли использовать для защиты корпоративной сети, состоящей из сотни рабочих станций выходящих в инет через один прокси-сервер обыкновенный персоналный firewall, например, Agnitum Outpost Firewall Pro или Symantec Enterprise Firewall? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 17 2002 11:46 Заголовок сообщения: Re: Межсетевой экран на сервер? |
|
|
Можно, если он позволяет контролировать весь трафик, проходящий через машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:32 Заголовок сообщения: Re: Межсетевой экран на сервер? |
|
|
Можно и довольно просто. Как сетевой экран ставить winroute, к нему для правильной разделки почты - the bat, и mailscan для защиты от вирусов. У меня эта связка работает уже давненько, в локале порядка 80 машин, выход в нет по ASDL 64/128, проблем практически нет. Более подробно (если надо) пиши на мыло. Мне WR нравится, он прост в настройке, довольно устойчив в работе и обеспечивает вполне приличную защиту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Июн 19 2002 08:05 Заголовок сообщения: Я использую IPFIREWALL+Squid под FreeBSD |
|
|
Лично мне для счастья оказалось достаточно IPFIREWALL (IP-фильтр во FreeBSD) и Squid (CacheProxy-сервер) - первый запрещает доступ к WWW в обход второго, второй фильтрует URL, к которым можно обращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UN7GIE Гость
|
Добавлено: Чт Июн 20 2002 16:22 Заголовок сообщения: Re: Межсетевой экран на сервер? |
|
|
>>Можно ли использовать для защиты корпоративной сети, состоящей из сотни рабочих станций выходящих в инет через один прокси-сервер обыкновенный персоналный firewall, например, Agnitum Outpost Firewall Pro или Symantec Enterprise Firewall?
Я вообще-то на winroute все внешние порты позакрывал на фиг. Сервер снаружи даже не пингуется. Правда провайдер иногда матерится, но это мелочи. А что касается защиты от вирусов, то это дело так же индивидуально, как презерватив. Хотя некоторые рекомендуют NAV Corporate Edition. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|