Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sas-koval
|
Добавлено: Вс Окт 31 2004 16:27 Заголовок сообщения: непонятка с планкой памяти |
|
|
может ли одна планка памяти сгореть, не нарушив работу другой. или всё-же если-б сгорела одна, то биос отреагировал-бы и выдал чё-нибудь типа "ГЛЮК"? всё вроде загружается, но память не вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вс Окт 31 2004 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, вы решили немного проапгредить машину, купили две планки памяти, скажем 2х256 мегов, а мать видит всего 256 мегов, да? Думаю, ваша мама видит только по половине каждой планки - попробуйте одну вынуть. Думаю, (если вы брали 2х256, конечно) что мать увидит только 128 мегов. Вот такая грустная история. Если у вас все совсем не так - выкладывайте больше информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну гадать так гадать:
По моему он захотел поабгрейдить машинку и купил не две планки(одинаковых), а одну и добавил ее к старой, и вдруг выяснилось что частоты у них разные!
следстие : мать не может работать с разными планками на разных частотах и поэтому рабосает с той с которой удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
i.k
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь соответствие памяти по времени доступа и вольтажу..
как правило именно из-за этого основные неприятности..
да и ещё неплохо было бы значть какая сисплата и какие модули памяти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sas-koval
|
Добавлено: Пн Ноя 01 2004 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мда. конечно извиняюсь за такой не полный вопрос. не прав согласен. но сейчас попробую объяснить по подробней...
самая большая проблема в том, что это не совсем мой компутер. этот комп стоит совсем в другом городе, да и совсем в другой стране. общение - через асю, потому не знаю достаточно информации. ситуация такая : купили комп, как кота в чёрном мешке. прошёл гарантийный срок и спустя время хозяйка обнаружила, что в документах написано 128М RAM, а в свойствах системы - 96. я предположил, что ей впарили 64+32 вместо полноценных 128. посоветовал залесть и посмотреть колличество планок (гарантии ведь уже нет). она залезла и сказала, что одна планка. и ещё 3 запасных слота. меня это очень поразило. я ещё такого не встречал.
хоть я конечно понимаю, что такого быть не может, но появилось предположение, что вдруг часть памяти отмерла. и вот с таким глупым вопросом решил подойти к остальным.
а сейчас я кажись догадался, что с ней случилось. я до этого только сейчас дошёл, но скорей всего у неё видяха интегрирована и кушает место из оперативки. и тогда всё понятно. верно ли моё предположение - ещё не знаю. сегодня, чють попозже, когда она вылезет в асю - проверим с ней этот вопрос и результат напишу сюда.
но ещё я хотел уточнить что имел в виду I.k когда сказал:
"проверь соответствие памяти по времени доступа и вольтажу.. "
что это и к чему относится. ты имеешь в виду? я про такое впервые слышу.
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvi
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за видяха там ? Может 32 метра под бортовое видео отдано |
|