Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zufyxe Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 02 2004 10:24 Заголовок сообщения: Связь с DBF в MS Access XP |
|
|
Есть файл в формате dbf (dBase xx). Необходимо выгрузить в этот файл данные из БД Access.
Сохранить таблицу Access как dbf не получается, поскольку файл должен имеет, строго определенный формат, создать который средствами Access не удается (или я чего-то не знаю?).
Если делать связь с файлом вручную то все нормально работает, связанная таблица открывается/изменяется и т.п, только вот, после перезапуска Access - связь отсыхает напроч.
Если делать связь через VB TransferDatabase acLink ... ошибок не происходит, однако связанная таблица получается недоступна: даже не откравается.
Если использовать ODBC, то связь устанавливается, таблица доступна, однако в ней нелья изменить уже существующие данные, и нельзя добавить запись, содержащую null поля.
Есть ли еще какие нибудь варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
v-metallic
|
Добавлено: Пт Ноя 05 2004 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать устанавливать связь через свойство Connect. Последовательность примерно такая:
а) Создать таблицу (Метод CreateTable обьекта Database).
а) Прописать для только что созданной Table свойство Connect.
А если при перезагрузке Аксесс связь обрывается -это не беда -в крайнем случае ее можно заново создавать при открытии Аксесс.
В МДБ -файлах несколько другая типизация полей, отличная от типизации ДБФ, поэтому создать ДБФ средствами Аксесс ДАО нельзя. Однако, при установленном Фоксе через механизм программирования обьектов, я думаю, что в Аксессе это возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|