Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 10:29 Заголовок сообщения: Оцифровка с помощью nVidia GeForce FX 5200 |
|
|
У меня видеокарта nVidia GeForce FX 5200,
с возможностью видеозахвата. Никак немогу разобраться как мне оцифровать видео. Подскажите, с помощью какой программы можно производить запись с видеомагнитофона в файл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.nvidia.com/object/wdm_winxp-2k-Me-98se_2.20
Release Notes:
If you are using a Personal Cinema product with a TV tuner, download the “VIVO and TV” driver
If you are using a VIVO (video in and out) enabled GeForce products, download the “VIVO” driver
То есть ЭТО включает и драйвер видеозахвата. Всего 1,1 М.
"Клеить фильму" можно при помощи Adobe Previere _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 14:20 Заголовок сообщения: Скачал, установил, но ... |
|
|
Скачал, установил, но не нашёл никакой утилиты для оцифровки. Видеомагнитафон подключен, а что запустить и у где указывать куда сохранять файл?
Я поискал утилиту в Пуске и по поиску, но на компьюторе никакого нового софта не появилось, только отметка в диспетчере устройств, что такой-то драйвер для захвата установлен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 16:46 Заголовок сообщения: Re: Скачал, установил, но ... |
|
|
Alexander писал(а): | Скачал, установил, но не нашёл никакой утилиты для оцифровки. Видеомагнитафон подключен, а что запустить и у где указывать куда сохранять файл?
Я поискал утилиту в Пуске и по поиску, но на компьюторе никакого нового софта не появилось, только отметка в диспетчере устройств, что такой-то драйвер для захвата установлен... |
Драйвер видеозахвата установлен. Это главное. Дальше нужна программа, которая с ним умеет работать. Adobe Premiere.
http://forum.ixbt.com/?id=29
http://possum.ints.ru/tvtuner/faq_capture1.html
Сделай поиск по iuVCR PicVideo и VirtualDub
Энкоторое время назад (году в 99, что ли) я немного занимался оцифровкой. Использовал плату видеозахвата Miro DC-10 и софт Adobe Premiere.
А вообще, по моему глубочайшему убеждению, с карточкой, имеющей функции VIVO, должен поставляться диск, на котором есть хотя бы триальный софт для видеозахвата.
NVIDIA Personal Cinema Makes it Easy to Turn Home Videos into DVD Movies
NVIDIA Personal Cinema Products to Include Ulead DVD MovieFactory 2.0 and VideoStudio 6.0 Software _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike
|
Добавлено: Чт Ноя 18 2004 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой личный опыт говорит вот что: надо использовать uiVCR для видео захвата, и AVISynth + VirtualDup для его последующей обработки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|