grayrat
|
Добавлено: Чт Ноя 04 2004 11:36 Заголовок сообщения: Подскажите рисовалку |
|
|
Добрый день (вечер, ночь, утро)
Мне нужно средство под Windows которое позволяло бы отрисовывать частично прозрачные окрашенные объекты на плоскости. Так чтобы при перекрытии нескольких объектов интенсивность окраски в местах их наложения усиливалась бы. Должно поддерживаться масштабирование и соответственно просмотр отдельного участка плоскости.
Пытался искать в нете и захлебнулся в "воде". Не могу сформулировать вопрос так чтобы поисковая система меня поняла правильно. Дело в том что под понятием "графическая библиотека" чаще скрывается что-то типа OpenGL для работы с 3-мерной графикой. А средства рисования двумерных объектов (Canvas) часто включаются в API-библиотеки типа VCL, Qt. Но в VCL канва совсем тупая, это для детей. Меня бы полностью устроила QCanvas из Qt (есть под Windows), но QCanvasItem не имеет свойства Opacity. Qt существует давно. А сейчас наверняка появились продукты поддерживающие фичу частичной прозрачности.
Вот, собственно, был бы премного благодарен если кто нибудь подскажет название такой библиотеки или надоумит как искать
Не хочется делать все руками, если можно просто задавать координаты полигонов, их цвет и прозрачность... |
|