Grig Гость
|
Добавлено: Чт Июн 13 2002 08:24 Заголовок сообщения: HTTP:cache control |
|
|
Всем привет.
Нужна консультация по вопросу, связанному с организацие обмена данными, использующего протокол HTTP.
Итак, ситуация следующая.
0. Все тесты провожу IE5+ & NN6.2
1. Есть серверная страница, направлямая на поток с помощью GET запроса. на странице расположены линки, типа
и т.д.
Никаких специальных тегов META, отключающих кэширование нет. наблюдаю перетаскивание всех подключаемых файлов всякий раз заново, но не при котороткой, а после длинной паузы. Я предполагаю, что это из-за обновления кэша прокси сервера ISP (?)
Смотрел документацию (HTML4.0, MSDN) ничего нет о настройках клиента. Есть правда возможность выбирать дислокацию кэша - общий (я понимаю что это имеется ввиду прокси-сервер) или приватный (видимо клиентский) и наоборот. Есть также возможность устанавливать дату устаревания документа, это вы и сами знаете..... Да только (!) для документа и конечно никак не для отдельных линков.
К тому же, я бы сомневался в своих знаниях, (!) но вот еще такой факт:
2. Есть статическая страница, расположенная на сервере (Tomcat 4.0.3).
На странице в заголовке указано следующее:
т.е. с моей стороны сделаны попытки к тому чтобы онлайн контент не использовался.
НО:
я по прежнему наблюдаю, что рисунки, подлинкованные к документу с помощью document.write по прежнуму тащатся с сервера, думаю, что тащится и программный код ( по времени оно так и выходит). И только тогда, когда я браузеру устанавливаю не использовать онлайн контент (видимо браузер "забивает" на заголовоки пакетов) - все рисунки грузятся мгновенно.
Предварительно, вывод могу сделать только такой: сервер запрещает использование клинеского оффлайн контента. К тому же, имею информацию, что теги META имеют наинизший приоитет чем параметры обмена, устанавливамыми в заголовках IP пакетов (вероятно, это конфиг + JSP cache-control директивы (?)). Вероятно в таких условиях, браузер просто игнорирует любые мета теги группы http-equiv (?)
Посмотрел спецификацию HTTP/1.1 там множество настроек кэширования. Глянул конфиг сервака - тоже что-то там есть и не одна а несколько настроек. Я предполагаю что настройки сервера - дефолтные.
Размер присоединяемых файлов велик, достигает 200-300 кБ, и решение этого вопроса для меня является неотложной задачей.
Где мне копать ? Вообще какие есть пути для решения моего вопроса?
Посоветуйте пожалуйста.
Благодарю Вас, Григорий |
|