Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pegas Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 11:37 Заголовок сообщения: Не отрабатывает груповая политика. |
|
|
Подскажите почему может не отрабатывать груповая политика на изменение прокси-настроек в интернет-эксплорере на компах входящих в домен?
У меня на сервере не настроен только DHCP (раздача адресов производиться ручками) и сетка имеет вид не 192.168.1.0/24
а 10.1.1.0/24.Может из за этого или это не критично? |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие настройки ты сделал в групповой политике для прокси? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pegas Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
And писал(а): | Какие настройки ты сделал в групповой политике для прокси? |
У меня следующие настройки в актив директории
подразделение-
|_подразделение отдел 1-
|_(user1...usern)
|_подразделение отдел 2-
|_(user1...usern)
.
|_подразделение отдел 5-
|_(user1...usern)
В свойствах подразделения я выбрал пункт груповая политика,
в появившемся окне я нажал кнопку создать
появилась название создаваемой груповой политики.
Далее нажал кнопку изменить и выбрал в появившемся окне
конфигурация пользователя->конфигурация WINDOWS->
поддержка internet explorer->соединение->настройка прокси-сервера
и там прописал прокси-сервер , порт
и поставил галочку разрешить настройки прокси сервера
на сервере все!
Теперь по идее на рабочей станции входящей в домен в свойствах броузера интернет-эксплорера в подключении должны появиться эти параметры прописанные в груповой политике а они не появляются.
Может я что то не доделал??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Чт Ноя 11 2004 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что таким образом пользователи смогут менять параметры прокси сервера в настройках IE. Попробуй применить параметры не к пользователю, а к компьютеру. Когда политика применяется к пользователю, то иногда она почнму то не загружается должным образом, речь идет о настройках прокси. Я тоже замечал такие грабли. По началу вроде загружается, потом если что изменить в настройках IE, по новой политика уже не грузится Включить надо здесь: Групповая политика->конфигурация компьютера ->административные шаблоны->компоненты windows->Internet Explorer Параметр "Применяет настройки прокси-сервера для компьютера (не для пользователя)"
Еще надо вот здесь побправить: Групповая политика->конфигурация компьютера ->административные шаблоны->система->групповая политика параметр "Обработка политики настройки Internet Explorer" Там поставить галочку на пункте "Обрабатывать, даже если объекты групповой политики не изменились" Таким образом политика у тебя будет применятся не только после изменения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pegas Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 11 2004 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Спасибо! Пробую!!! |
|
Вернуться к началу |