Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barbados Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 12:08 Заголовок сообщения: Проблема с сетевушкой |
|
|
Имеется старый гробик на P150 и сетевая карта DEC 205 (ISAшная еще).
Трабл следующий: когда сидели на коаксиале, все было нормально. Сейчас сменили сеть на витую пару. Приурочилась к этому событию и перестановка Win98 на вышеуказанном агрегате.
Теперь в сеть хрен выйдешь! Себя пингует нормально. Пинг чего-либо другого - отказ, каждый с задержкой секунд по 5-6. Кабель 100% в порядке (проверялось с другим компом). Редкие перемигивания светодиодов на сетевушке и хабе никак не соответсвуют пингам .
На коаксиале проверить уже нет возможности.
Драйвера ставил и родные, и виндовые, и те и те встают нормально, но без толку.
На карте особых джамперов нет (только установка порта ввода-вывода и переключение тостый коаксиал-тонкий); уже перепробованы.
Короче, грешу на сетевуху, в которой блок витой пары, видно, стал полностью "самостийным".
Есть еще идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
v-metallic
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Идеи есть
Если тип среды передачи не устанавливается джамперами, значит он либо определяется автоматически, либо задается в EPROM сетевой карты. Предположение заключается в том, что у Вас -второй случай.
Надо попытаться отыскать утилиту настройки этой карты (если есть оригинальный диск с драйверами, то она должна быть на нем) и изменить в настройках значение параметра Media Type.
PS: Я лично с такими проблемами не сталкивался никогда, поэтому вышеописанное является всего лишь предположением. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Сапсибо, об этом я не подумал и буду проверять. Но вот в успехе несколько сомневаюсь: я неоднократно обращался к родной ДОСовской утилитке этой сетевушки, дабы покидать тудема-сюдема всякие настройки, но указания среды передачи не видел.
Впрочем, если я ее не не видел, это не означает, что ее там нет ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Адназначно проблема с выбором среды.
Искать тулзы. Возможен аппаратный баг, уж больно стара старушка... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто ответил!
Трабл устранен .
Проблема была не в выборе среды, а в настройках сетевушки: установленные джампера, выбиравшие номер порта, одновременно и блокировали настройки EPROMа. Когда ликвидировал джампера, сетевушка стала адекватно воспринимать настройки, внушаемые ей родной утилиткой и, наконец, пустила комп в сеть.
Вот така фигня, ребятки... ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|