Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alesha Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 16:19 Заголовок сообщения: Как посмотреть с чем работает sendmail |
|
|
Как узнать с каим почтовым доменом работает sendmail? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутренний класс w содержит имена всех хостов, для которых данная машина принимает почту. Или используй средство Cwhost.domain.com файла sendmail.cf и средство Dj$w.foo.com - там же, или пользуйся файлом /etc/mail/local-host-names |
|
Вернуться к началу |
|
|
alesha Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 16:50 Заголовок сообщения: Как посмотреть с чем работает sendmail |
|
|
dio писал(а): | Внутренний класс w содержит имена всех хостов, для которых данная машина принимает почту. Или используй средство Cwhost.domain.com файла sendmail.cf и средство Dj$w.foo.com - там же, или пользуйся файлом /etc/mail/local-host-names |
Т.е. просто в sendmail.cf написать ссылку на этот файл?
Есди да, то как это примерно будет выглядеть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Раздел local info
Строку Cwlocalhost заменить на Cwhost.domain.com, где host.domain.com - полностью канонически определенное имя твоей машины.
Чуть ниже Dj$w.foo.com заменить на Dj$w.domain.com без пробелов и без точки в конце... перегрузить sendmail.
И проверь файл local-host-names как я уже говорил.
А вообще, мыло под Unix это очень сложно брат...лучше найди того админа, кто его запускал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alesha Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 17:27 Заголовок сообщения: Как посмотреть с чем работает sendmail |
|
|
dio писал(а): | Раздел local info
Строку Cwlocalhost заменить на Cwhost.domain.com, где host.domain.com - полностью канонически определенное имя твоей машины.
Чуть ниже Dj$w.foo.com заменить на Dj$w.domain.com без пробелов и без точки в конце... перегрузить sendmail.
И проверь файл local-host-names как я уже говорил.
А вообще, мыло под Unix это очень сложно брат...лучше найди того админа, кто его запускал. |
А писать имя той машины с котороя я почту отправляю или самого сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Ноя 09 2004 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алеша, брат, local-host-names - тут написать имя хоста (сервера) и ИМЯ ДОМЕНА, остальное как я говорил - читай внимательно. Для тех машин, с которых релей должен быть - /etc/mail/access сюда их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|