Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
teraa Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 10:35 Заголовок сообщения: /proc/ksyms in freeBSD |
|
|
Вопрос?
Есть ли в freeBSD файл типа /proc/ksyms как в Linux, чтобы можно было увидеть какие функции и данные экспортируются ядром? Или может какая нибудь утилита под freeBSD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно есть - файл LINT, там все и есть с подробными комментариями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teraa Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 10:49 Заголовок сообщения: where |
|
|
А где лежит этот файл (LINT)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
teraa Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ежели lint - это утилита, то помоему это просто типа "C" анализатор кода (вроде так из manuala явствует ).
А хотелосьбы как через ksyms без исходников видеть таблицу экспорта ядра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Брат - я же сказал, что это файл. А найти поиском слабо его? Это исходное ядро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teraa Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это типа файл конфигурации ядра что ли (эталонный со всеми прбамбасами). Его то я нашел. И чего из него вытащишь?
Мне то надо не имея исходников и никакой инфы о параметрах сборки ядра посмотреть экспорт уже работающего ядра.
Может я не совсем корректно вопрос задал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Ср Ноя 10 2004 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
во FREE все манипуляции с ядром делаются вручную, никаких утилит как в Linux с дурацкими ответами на вопросы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teraa Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 11 2004 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык мне ядром не нужно манипулировать. Надо просто посмотреть таблицу экспорта (что то вроде DLL или shlib). В принципе ее можно посмотреть в любом редакторе или `cat`, но не у нее не очень удобночитаемый вид, да и заканчивается она в конце файла ядра. Знать бы как определить ее начасо или размер, может в ядре какието сигнатуры есть или какието смещения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|