Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
B0@
|
Добавлено: Вс Ноя 14 2004 15:59 Заголовок сообщения: Установка BSD |
|
|
Мне приспичило поставить на FreeBSD 5.2.1. У меня один основной раздел, основные логические. Я сделал за ними неразмеченную область и при инсталляции БиЭсДишки указал ей, что ставить нужно туда. Она показала, что ставиться будет на ВЕСЬ винт. Я отменил. Мне предложили смонтировать раздел (в смысле, /), показав в виде раздела весь винт. Я вышел из инсталлятора и обнаружил, что он запорол MBR и талбицу разделов. Я их, конечно, восстановил, не в этом дело, но появился вопрос. Можно ли ставить BSD на логический раздел, или только на первый главный? Если можно, то как? Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Чт Янв 06 2005 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ОС делятся на
1. отстойные - грузятся только c 1го Primary раздела первого винта. (Win9x)
2. Ортодоксы - грузятся из всех Primary разделов всех винтов. (FreeBSD)
3. Либералы - грузятся отовсюду :) (Linux) |
|
Вернуться к началу |
|
|
William Henry Gates Гость
|
Добавлено: Пт Янв 14 2005 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо тебе - сумел восстановить, а я заметил порчу mbr только после установки. минус 40гб всякой инфы |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Пт Янв 14 2005 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
клиника... |
|
Вернуться к началу |
|
|
.chip.
|
Добавлено: Вт Янв 25 2005 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
squirL писал(а): |
2. Ортодоксы - грузятся из всех Primary разделов всех винтов. (FreeBSD)
|
unix-way
Цитата: |
3. Либералы - грузятся отовсюду (Linux) |
DOS-way _________________ :wq |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgil
|
Добавлено: Пт Дек 29 2006 14:44 Заголовок сообщения: Re: Установка BSD |
|
|
B0@ писал(а): | Мне приспичило поставить на FreeBSD 5.2.1. У меня один основной раздел, основные логические. Я сделал за ними неразмеченную область и при инсталляции БиЭсДишки указал ей, что ставить нужно туда. Она показала, что ставиться будет на ВЕСЬ винт. Я отменил. Мне предложили смонтировать раздел (в смысле, /), показав в виде раздела весь винт. Я вышел из инсталлятора и обнаружил, что он запорол MBR и талбицу разделов. Я их, конечно, восстановил, не в этом дело, но появился вопрос. Можно ли ставить BSD на логический раздел, или только на первый главный? Если можно, то как? Подскажите! |
кинь настройки которые делал, а то схожая проблема возникла _________________ Моргил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgil
|
Добавлено: Пт Дек 29 2006 14:47 Заголовок сообщения: Re: Установка BSD |
|
|
B0@ писал(а): | Мне приспичило поставить на FreeBSD 5.2.1. У меня один основной раздел, основные логические. Я сделал за ними неразмеченную область и при инсталляции БиЭсДишки указал ей, что ставить нужно туда. Она показала, что ставиться будет на ВЕСЬ винт. Я отменил. Мне предложили смонтировать раздел (в смысле, /), показав в виде раздела весь винт. Я вышел из инсталлятора и обнаружил, что он запорол MBR и талбицу разделов. Я их, конечно, восстановил, не в этом дело, но появился вопрос. Можно ли ставить BSD на логический раздел, или только на первый главный? Если можно, то как? Подскажите! |
кинь настройки а то схожая проблема возникла) _________________ Моргил |
|
Вернуться к началу |
|
|
|