Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
интерестно Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 14 2004 23:15 Заголовок сообщения: установочные порты и настройка софт-модема |
|
|
Вообщем я навичёк во Фре и хотел бы узнать следующее:
1. как называется порт который содержит утилиту sysinstall, у меня что то после установки её вообще нет .
2. Я знаю что в форуме много раз задавали вопрос по внутренним модемам, и единственное что я понял, то что к устройству /dev/sio0 или 1, если оно конечно обнаружевается можно привезать интерфейс или сделать так что вроде этот последоательный порт и есть модем, а потом ему передаватьданные, может я ошибаюсь, но я всётаки навичёк.
Зарание всем спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
else
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1. /stand/sysinstall
2. ты сам то понял че сказал? _________________ nothing else |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с благочестивым else, только длбавлю, что при этом сидюк НЕ монтируется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
интерестно Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я несовсем понял что сказал, но вроде если при загрузке ядра определяется ком порт, НО НЕ РАСПОЗНАЁТСЯ УСТРОЙСТВО, к нему можно подключить интерфейс на который отсылая команды модема << Можно установить соединение.
Или как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
else
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
dio, если уж быть вежиливыми, то _благочестивой_
Интересно, а модем-то какой для начала? Они бывают а) внешние хардовые б) внутренние хардовые в)внутренние софтверные г) наверное еще внешние софтверные тоже, но я таких не видела.
Исходя из этого и надо настраивать. Укажи модель, желательно в деталях, а не типа Zuxel... _________________ nothing else |
|
Вернуться к началу |
|
 |
интерестно Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 19 2004 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
как ты правилно ты заметил модем действительно ZyXel Omni 56K Pci, а значит он внутренний и софтовый. Далле, устройство я указал правильно, у меня Фря 4.10 и она не определяет его как модем а лишь при загрузке указывает устройство /dev/sio1 его IRQ, и ещё 2 параметра, так то...)) Что ещё нужно ...??? Чипсет PcteL. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
else
|
Добавлено: Пт Ноя 19 2004 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, ты уже в курсе, что такое винмодем. Это такая штучка, которая изначально не-виндой не поддерживается. Они все очень разные и универсального "лекарства" в данном случае нет. Иногда тем или иным способом удается заставить работать модем, иногда - увы. Нцать лет назад я вставала перед выбором - или линукс или модем и выбрала линукс =) С тех пор много что изменилось в лучшую стороу со стороны поддержи винмодемов юниксом, но не все. Я могу посоветовать тебе пошерстить гугл именно к вопросу о конкретно твоем модеме и конкретно FreeBSD - может быть и найдешь что-нибудь
Вот тебе для затравки http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/30181.html
ЗЫ в случае чего - выкини модем =) Фря - ценнее =) _________________ nothing else |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Сб Ноя 20 2004 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | согласен с благочестивым else, только длбавлю, что при этом сидюк НЕ монтируется.  |
при этом - это при чем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
интерестно Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 23 2004 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт фри я согласен...)))
А про сидюк я тоже чёт не догнал...)))
Может кто знает какой модем будет работать 100% ??? только не очень дорогой...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
интерестно Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 26 2004 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что на счёт установочных портов, т. е. мне нужен порт в котором лежит утилита sysinstall, имменно она, ни каких аналогов... Подскажите плз...)) Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Сб Ноя 27 2004 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
интерестно писал(а): | Так что на счёт установочных портов, т. е. мне нужен порт в котором лежит утилита sysinstall, имменно она, ни каких аналогов... Подскажите плз...)) Спасибо... |
а разве sysinstall не по умолчанию ставится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
интерестно Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 30 2004 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да должен быть по умолчанию, но у меня 4.10 без него а 5.2.1 с ним...)) ни задача... пробовал на диске его найти но имени не знаю а по sysinstall ваще пусто...(( так что может знаете название порта да я его качну ...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|