Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexpo
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 15:54 Заголовок сообщения: Назначенные задания, *.bat - сценарий |
|
|
Добрый день!
У меня 3 вопроса:
1. В сети на нескольких машинах размещены различные базы данных программ семейства 1С. У меня написаны батники, которые с помощью rar.exe создают архивы этих баз. Батники запускаются из Панель управления->Назначенные задания в определённое время. Все машины работают под упр. Win2k Prof SP4. И вот в один прекрасный день на одной машине назначенные задания перестают работать. Пишет: запуск не удался. Причём , если я вручную запускаю этот батник на этой машине, то он отрабатывает замечательно. Чем можно иправить работу назначенных заданий?
2. Есть две подсети в разных местах города, соединенные друг с другом магистральной IP-сетью, к которой подсети подключены через шлюзовые сервера. В одной подсети работает база 1С. Каждый вечер делается архив базы. Каждое утро из другой подсети забирается этот архив. Затем вручную распаковывается. Хотелось бы автоматизировать этот процесс: скопировать файл из другой подсети, разархивировать его в нужный каталог и проиндексировать базу данных. Для этой цели я написал батник, который нормально отрабатывает, но я не знаю как обработать ситуацию, когда попытка подключения к другой сети или попытка копирования файла закончилась неудачно. Выглядит это так:
net use X: \\192.168.1.11\работа\Backup
if errorlevel 0 goto rpl
echo NetUse__E_R_R_O_R_!
goto end
:rpl
copy X:\Skl.rar f:\argskl
if errorlevel 0 goto rpl1
echo Copy__E_R_R_O_R_!
goto end
:rpl1
:end
Так вот, у меня в любом случае: подключился диск X или не подключился, скопировался файл skl.rar или не скопировался, всё равно программа продолжает работать дальше, а надо чтобы в случае неудачного подключения диска X или копирования - вывод сообщения и сразу goto end. Кто знает что можно сделать? Или где информация в Инете есть?
3. MS Access и создаваемый им файл *.md способен работать в маленькой сети одновременно с 4-мя пользователями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Ср Ноя 17 2004 16:14 Заголовок сообщения: Re: Назначенные задания, *.bat - сценарий |
|
|
Alexpo писал(а): | 1. ...в один прекрасный день на одной машине назначенные задания перестают работать. Пишет: запуск не удался. Причём , если я вручную запускаю этот батник на этой машине, то он отрабатывает замечательно. Чем можно иправить работу назначенных заданий? |
Проверить права того, от имени кого эти задания запускаются. Батничек для пробы запустить через runas.
Alexpo писал(а): | 2. ...
net use x: /delete /yes rem убить, если был
net use X: \\192.168.1.11\работа\Backup /yes
if errorlevel 0 goto rpl
echo NetUse__E_R_R_O_R_!
goto end
:rpl
xcopy X:\Skl.rar f:\argskl /c /y
if errorlevel 0 goto end
echo Copy__E_R_R_O_R_!
goto end
rem :rpl1 - ИМХО, лишнее.
:end
net use x: /delete /yes
|
Попробуй так и проверь еще раз errorlevel'ы потому, как xcopy, например, при нехватки места на целевом диске (следовательно, копирование не прошло!) вываливается с кодом 4.
3. ИМХО, да. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь.
Последний раз редактировалось: a-m-d (Ср Ноя 17 2004 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpo
|