Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moby
|
Добавлено: Вт Ноя 30 2004 12:45 Заголовок сообщения: Многоязычная версия сайта |
|
|
Господа вебматёрые, тут у меня следующий вопрос:
делаю сайт с многоязыковой поддержкой и столкнулся с такой вот проблемой - есть форум, в который могут писать все пользователи, непонятно вот что, если я рускоязычный пишу свой форум, то англоязычные пользователи не смогут прочитать кирилицу. и тоже самое когда я пишу ответ для иностранцев. собственно в чём вопрос - как грамотнее обойти эту ситуацию? я вижу два варианта:
1. не публиковать кирилицу для иностранцев
2. забить на то что кто то не сможет прочитать пару сообщений _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
dipsy
|
Добавлено: Чт Апр 13 2006 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный вопрос.
Наверное исходить надо из целей сайта.
Если цель обеспечить общение русскоязычных граждан с иностранцами, то наверное надо принудительно всех заставлять писать на заданном, фиксированном языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beliy
|
Добавлено: Пт Апр 14 2006 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
dipsy писал(а): | то наверное надо принудительно всех заставлять писать на заданном, фиксированном языке. |
ну это помоему жестоко.. по моему лучше при отправке формы создания сообщения, проверять есть ли кирилица, если есть, то выводить предупреждение о том что возможно не все смогут прочитать это сообщение и предложить вернуться к редактированию текста.
можно также разработать алгоритм транслита, для тех, кто понимает по русски, но не имеет возможности просмотреть текст на кирилице |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shunk
|
Добавлено: Сб Апр 15 2006 12:32 Заголовок сообщения: Точно! |
|
|
beliy писал(а): | можно также разработать алгоритм транслита, для тех, кто понимает по русски, но не имеет возможности просмотреть текст на кирилице |
Точняк! Вставить функцию перекодировки сообщения в Транслит - если оно на кирилице, и по кликанью на ссылку - разворачивать содержимое с транслитом. _________________ http://shunk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Вс Апр 16 2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за тупой вопрос ...
разве есть браузеры без поддержки win-1251 ? _________________ АсЬки ТуТ |
|