Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
varrax Гость
|
Добавлено: Чт Дек 02 2004 12:10 Заголовок сообщения: Восстановление из бэкапа |
|
|
Читал по поводу системы бэкапа в винде, осталось недопонимание: Есть ли способы бэкапить настройки системы (контроллера домена) и имеющегося софта не привязываясь к конкретному железу, для того, чтобы была возможность поднять его на другом железе?
Поясняя на примере:
Рассмотрим некую теоретическую ситуацию единственного контроллера домена в сети. Пусть есть сервак 2000 или 2003, являющийся контроллером домена, он периодически бэкапиться через ntbackup - сохраняется "system state" ну и всяческие пользовательские файлы. Допустим в час Ч сервер становится недоступен - взрывается/сгорает/уворован и т.д. Такого же точно железа нет, покупается другой сервер, ставится на него Windows Server, далее требуется восстановить на нем контроллер домена - можем ли мы его восстановить из того бэкапа, который был или восстановление "system state" повлечет за собой восстановление всяческих системных драйверов и, как следствие, неработоспособность системы (и потерю всего домена)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Дек 02 2004 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что если сделать образ диска то потом можно будет запустить систему. Однако есть более простой способ архивации домена. Ставим какой-нибудь сервак на Р2-Р3 (у меня вообще Р1-200 Мгц) и делаем его подчинённым контроллером домена. На него реплицируются вся АД и в случае потери главного конроллера домена АД у тебя остаётся на резервном. Вариант ИМХО проще (при задаче что железо другое будет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
varrax
|
Добавлено: Пт Дек 03 2004 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что нужен второй контроллер домена это понятно. Я и обозначил потому ситуацию как теоретическую - мне интересны именно возможности восстановления системы из бэкапа.
С образом диска и вовсе не понял - уж он-то точно завязан на конкретное железо, которое было в машине. И если вдруг поменяется рэйд-контроллер или число процессоров, то опаньки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Пн Дек 06 2004 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю что в данном случае ничего не спасёт отца русской демократии. Это ты считай новую систему ставишь, не знаю заведётся ли винда. Всё зависит от конкретного железа. На сколько я знаю это всё 50/50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 06 2004 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед созданием образа,рекомендуется (для нового железа)
установить стандартный IDE-controller...
после восстановления образа надо загрузить консоль восстановления
и распаковать hal & ntoskrnl |
|
Вернуться к началу |
|
|
|