Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moby
|
Добавлено: Пт Дек 03 2004 17:56 Заголовок сообщения: Голосования. лекарство от накруток. |
|
|
у миня вот такая вот проблемка - хочу сделать голосования, но как защитить их от накрутки - ума не приложу. всемогущий алл, что думаете по этому поводу?
единственное что приходит в голову - сесси, куки и IP
но если первое держицца в пределе сеанса, то обходится просто переоткрытием страницы, второе же вообще барьер для ламероф - отключение кукоф и никаких гвоздей, а вот третье наоборот - может заблочить сразу группу людей, которые по той или иной причине пользуются одним и тем же IP. исходя из этого прихожу к выводу, что все эти средства не достаточно хороши. правда ещё приходила идея всё же блокировать по айпи, но не навсегда, а на время, скажем на час, при таком подходе шанс того, что не проголосовавшие соайпишники не смогут проголосовать резко снижается. в общем зашёл я в тупик в своих размышлениях. ПАМАЖИТЕ ПЛИЗ _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beliy Гость
|
Добавлено: Пт Дек 10 2004 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
как насчет такого варианта:
...
setcookie('123','123');
if(isset($_COOKIE['123'])){
$disabled = 'no';
}else{
$disabled = 'yes';
echo ' иди к такойто матери, включи куки пижон!';
}
....
а еще вариант: можно разрешать голосование только зарегестрированным юзерам я так и делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Пт Дек 10 2004 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
весьма сомнительное средство... куки отключаются и считай что этого кода нету. _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Пт Дек 10 2004 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
м-дя, тупит меня под вечер.
не, всё адно плохо - чистим куки и идём к дургой матери. _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
shadow_warlock
|
Добавлено: Сб Дек 11 2004 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У експлорера есть такая фигня-бехавиор UserData. Точн не помню, в хелпах мон покопаться. Он аналог куков, но такими методами не трется, может служить для межсеансового сохранения инфы. Но, он ток в Осле и не передается на сервер, то бишь тольк JScript-ом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beliy
|
Добавлено: Вс Дек 12 2004 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Moby писал(а): | м-дя, тупит меня под вечер.
не, всё адно плохо - чистим куки и идём к дургой матери. |
я и не говорю про идеальный спосыб.. лишь предложил средство проверки на случай блокировки куков.
а насчет средства эксплорера - (IMHO)эт ты погорячился:
во-первых: не все им пользуются.. я мазилу уважаю например.
во-вторых: скрипты тоже отключаются браузерами точно так же, как и куки.
На мой взгляд единственный надежный вариант такой защиты - это через БД, но тут встает беда: чаво гостям делать, не всеже регистрироваться полезут для голосования.
НО!! если я не прав, прошу меня извинить и подсказать способ, не увиденный мной, ибо я тоже такой плагинчик писал.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Вт Дек 14 2004 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
поскольку лекарство в рамках данной темы так и не найдено, опубликую свой способ, который использовал. в принципе всё то я уже и до этого описывал - первая преграда - для зарегистрированных, преграда нумар два и последняя, блокирую по соответствию Agentа и IP пользователя. блокирую на время, я выбрал 1 час, хотя можно вальировать, лекарство конечно сомнительное, но по-моему это самое уразумительное что мог придумать... и наконец можно ещё прикрутить проверку куков - для тех, кто уж совсем ламо _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
shadow_warlock
|
Добавлено: Ср Дек 15 2004 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще один способ- собирается максимальная инфа о компе пользователя(разрешение экрана/цвет, установленные плагины/версии, браузер)- короче все, что можно, что дает JS(серверные скрипты не пойдут,наверн)- заносится в базу, а затем сравниваются компы. Где-то на античате было подробнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moby
|
Добавлено: Чт Дек 16 2004 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему так ещё и всякие-разные счётчики ориентируются _________________ Профи - это оборзевший ламмер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|