Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amp Гость
|
Добавлено: Ср Дек 08 2004 13:01 Заголовок сообщения: Проблема с роутером на WinXP |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
Есть рабочая группа с машинами 2000 и ХР. На одной из них две сетевые, одна подключена к провайдеру другая к хабу и стоит XP SP1. На ней реализован средствами винды роутер.
Все машины через нее ходят в инет без проблем. Проблема существует на этой машине - пользователь на ней не может зайти на другие машины.С дикими тормозами входит в рабочую группу, заходит на машину, и при попытке зайти на сетевой ресурс подвисает explorer.Причём пингуется всё нормально. Такая же проблема существует при обращении с остальных машин к этому компу. В чём может быть причина? На вирусы проверял с помощью AdWare DrWeb AVP... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Ср Дек 08 2004 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По подробнее, пожалуйста, про настройку "роутера" (как я понимаю - шлюза)....
Происходит это из-за того, что твой "роутер" имеет два сетевых подключения и локальная сеть не имеет сервера, который управлял бы локальной сетью. Поэтому то твой комп ищет компы, находящиеся в локальной сети в обоих подключениях (обоих сетях). Вот отсюда и тормоза с эксплорером.... Я думаю и не только с ним, а и с другими приложениями и службами....
Поставь хотя бы проксю на эту тачку... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 10 2004 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а как у вас на XP'e настроена маршрутизация,ручками или соединение типа "мост"?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|