Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guest as guest Гость
|
Добавлено: Ср Дек 08 2004 18:45 Заголовок сообщения: Win98 в домене |
|
|
Надо было из физческой однораноговой сети выделить отдельный домен соответсвенно с установкой на контроллере (Вин2К) эктив директори и настройкой ДХЦП.
Ну вот сделал я это, активизировал пул адресов ДХЦП сервак их все арендовал, но не видно ни одной машины в сети и машинам не видно сервака (везде Вин9 хотя в актив директори они есть вместе с пользователями.
Отключил ДХЦП, вбил на всех машинах вручную АйПишники всем машинам стало видно сервак, (можно там ходить) но самих машин как небыло так и нет (в сетевом окружении их нет хоть убей). Все машины пингуются.
Чего делать то? Может какие-то особенности есть при работе с Вин98 в сетях под управлением Win200srv ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Ср Дек 08 2004 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
про DNS слышал??? Все ли машины входят в домен??? Какие компоненты стоят в подключении по локалньной сети??? _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Чт Дек 09 2004 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к вышесказанному.
dsclient (лежит в дистрибутивном диске 2000serv) не забудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Чт Дек 09 2004 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
для домена AD c клиентами ниже 2000 помимо сервера ДНС нужно так же поднять WINS
без него много граблей у вас будет...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg_k
|
Добавлено: Чт Дек 09 2004 15:18 Заголовок сообщения: вставлю пять копеек |
|
|
вставлю пять копеек. я бы попробовал выбросить машины из АД и раздать адреса по ДХЦП. в настройках ДХЦП разрешить выдавать только самые необходимые параметры, типа шлюза и ДНС. и, если не затруднит, скажи что тебе говорит команда winipcfg на клиентской машине? у меня аналогичная проблема была когда я _неправильно_ указал адрес ДНС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guest as guest Гость
|
Добавлено: Чт Дек 09 2004 18:47 Заголовок сообщения: Thanks ALL |
|
|
Значит так, ДНС сервер действительно работал некорректно (я его не мастером ставил а вручную, запутался видать не совсем верно), снес Актив переставил его и мастером настроил ДНС сервак ( вернее он сам его настроил). Ну всё путём.
Wins соответственно не надо.
Ещё раз спасибо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|