Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giovanni Гость
|
Добавлено: Вс Май 26 2002 23:03 Заголовок сообщения: География посетителей |
|
|
Как по IP определить географию (местоположение) посетителя, т.е. из Москвы, Питера, и т.д.
Хотелось бы сделать точно так же как у Rambler'a, при выводе статистики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 13:47 Заголовок сообщения: Re: География посетителей |
|
|
Ну напиши в тех.суппорт Рамблера, пусть они с тобой своей базой IP-адресов поделяться.
Не удивляйся, если они пару килобаксов за это попросят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giovanni Гость
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 15:14 Заголовок сообщения: Re: География посетителей |
|
|
А можно без базы? первые n чисел -код страны, затем код региона, код область, и т.д.???
Насчет базы. у RIPN'a есть, вот только как ею пользоваться??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 15:43 Заголовок сообщения: Re: География посетителей |
|
|
В журнале UpGrade я прочел про утилиту NebTrace http://www.neoworx.com с отображением пути по карте мира. Сам не проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 15:57 Заголовок сообщения: Re: География посетителей |
|
|
Да ты пойми, что IP-адреса раздаются не как в ГИБДД, по признаку региона, а по совершенно другим соображениям. А самое главное соображение - это сетевая топология. И у каждого провайдера имеются свои соображения.
Например я открыл контору на Кипре, получил там диапазон адресов, а сюда приехал этим самым трафиком торговать. Провел коммуникации, договорился о маршрутизации и т.п. Все работает. Клиенты ходят.
Чьи IP-адреса? Типа Кипрские? Или они типа российские?
Про VLAN я уже вообще молчу.
В настоящее время нет действенных механизмов точного определения адреса посетителя.
Как спец.службы это определяют? Довольно элементарно. Есть такая прога tracert (traceroute) которая показывает через какой маршрут проходят пакеты. Ну а дальше шлепаем на RIPN и звоним в соответствующую контору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 05:36 Заголовок сообщения: А если через анонимный прокси, тогда как? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|