Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivankrkr
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 10:30 Заголовок сообщения: Внутренняя почта и адресная книга |
|
|
Здравствуйте!
Два вопроса:
1. Какой почтовый сервер посоветуете для создания внутренней корпоративной почты (то есть без выхода наружу)? Платформа - Unix, Число юзерей - 100...200.
2. Необходимо так же сделать внутреннюю адресную книгу. Я поставил LDAP, но был очень удивлен, когда попытался поуправлять записями в LDAP (удалять, добавлять). Нашел только такой способ: создается файл с описанием новой записи, потом при помощи утилиты инфа из этого файла засовывается в собственную базу данных LDAP.
Это показалось мне очень запарным при большом числе пользователей и при их текучести. Нашел какой то графический клиент для LDAP-сервера, но он не позволил ничего модифицировать и добавлять/удалять, только смотреть.
Возник вопрос: а почтовые серваки не умеют при создании/изминении/удалении в них учетных записей тут же реплицировать изменения в LDAP-сервер? Что бы содержимое справочника автоматически актуализировалось почтовым сервером?
Если такое бывает - посоветуйте плз сервер, который мне больше подойдет и ссылы на доки.
Ну или хотя бы умеют почтари генерить HTML-странички - я б их хоть на внутренний сайт выложил..
СпАсИбО ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chuck
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 9 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой почтовый сервер посоветуете для создания внутренней корпоративной почты (то есть без выхода наружу)? Платформа - Unix, Число юзерей - 100...200. |
postfix - прост в настройке, удобен, вообщем хорошее решение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankrkr
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, посмотрю что это за гусь. А насчет генерации каталога почтовых адресов он что-нибудь умеет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008
Добавлено: Ср Дек 15 2004 00:00 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я тоже не знал. Удивительное дело, но такая мощная вещь валяется просто так и ни в какой доке не описана.
Нашел ее случайно, когда надо было наладить синхронизацию адресных книг для CGP и Exchange.
А LDAP глючит безбожно. Я пытался разбираться, да плюнул. Синтаксис там такой, что шизанешься, пока поймешь что к чему.
СМ тему "В рамках борьбы со спамом". _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankrkr
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вообще тогда адресная книга делается в локальной сетке?
Если не на виндовом Exchange? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Дек 20 2004 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если для вас нет почтового клиента, лучше чем Outlook, то не парьтесь и ставьте Exchange. Если все же хочется UNIX-решения, то Communigate Pro. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shaitan
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо LDAP попробуй PAM |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankrkr
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Exchange стоит дорого. CGP - вроде тоже денег стоит по идее.
Хочется поставить юниксовый сервак попроще в настройках.
Но самое то главное - как какие почтари взаимодействуют с LDAPом в области поддержки актуальной адресной книги. И какие кроме LDAPа имеются возможности создания адресной книги пользователей локалки.
Хочется создать аккаунт в почтаре и чтоб тот тут же попал в базу LDAP. Или наоборот - добавить запись в LDAP, а она бы среплицировалась на новую учетную запись в почтаре. Второй вариант удручает тем, что работа с базой LDAP не удобна |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хочется создать аккаунт в почтаре и чтоб тот тут же попал в базу LDAP |
Кто ж тебе мешает написать скриптик, который кроме adduser сформирует еще и файлик и скормит его LDAP-серверу.
Аналогично и с userdel |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankrkr
|
Добавлено: Ср Дек 22 2004 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа... в таком смысле
ну может и дойду до этого.