Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексаныч Гость
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 14:00 Заголовок сообщения: Проблемы с WinRoute |
|
|
Есть ЛВС на 60 РС, почтовый сервер с двумя сетевыми картами на 100 Мбит.Одна из них во внутреннюю сеть другая на ADSL модем и далее в Интернет.Скорость канала 256/128.И вот какие внезапно стали появляться проблемы.Некоторое время WinRoute работает отлично,все прокси и почтовые сервера провайдера пингуются нормально.А потом в произвольный момент времени канал вдруг пропадает и сервера провайдера перестают пинговаться.При выполнении команды ping <Адрес прокси провайдера> -t это проявляется появлением сообщений "Истек интервал времени ожидания".При этом в журнале W2K ничего нового не появляется.После этого сообщения, если остановить WinRoute то канал сразу же восстанавливается.Далее если его снова запустить то канал НЕ исчезает.Через некоторое время все повторяется.Подскажите почему такое происходит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy_user
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы:
- В момент сбоя IP-адрес ADSL модема с компа, где WinRoute пингуется ?
- Давайте взглянем на таблицу маршрутизации компа с WinRoute. _________________ Знание принципов компенсирует незнание фактов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексаныч Гость
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А как мне узнать IP адрес ADSL модема?Не пробовал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bomber
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 16:35 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с WinRoute |
|
|
Алексаныч писал(а): | Есть ЛВС на 60 РС, почтовый сервер с двумя сетевыми картами на 100 Мбит.Одна из них во внутреннюю сеть другая на ADSL модем и далее в Интернет.Скорость канала 256/128.И вот какие внезапно стали появляться проблемы.Некоторое время WinRoute работает отлично,все прокси и почтовые сервера провайдера пингуются нормально.А потом в произвольный момент времени канал вдруг пропадает и сервера провайдера перестают пинговаться.При выполнении команды ping <Адрес прокси провайдера> -t это проявляется появлением сообщений "Истек интервал времени ожидания".При этом в журнале W2K ничего нового не появляется.После этого сообщения, если остановить WinRoute то канал сразу же восстанавливается.Далее если его снова запустить то канал НЕ исчезает.Через некоторое время все повторяется.Подскажите почему такое происходит? |
происходит это потому что неправильно крякнут винрут..
у меня были похожие проблемы.. точно такая-же раскладка по сети.. методом перебора и повторного кряка винрута все прекрасно задышало.. _________________ с Уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексаныч писал(а): | А как мне узнать IP адрес ADSL модема?Не пробовал... |
А провайдер адрес шлюза для выхода в инет не сообщал разве? Даже если это и не адрес ADSL-модема, для прояснения проблемы он подойдет. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bomber
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексаныч писал(а): | А как мне узнать IP адрес ADSL модема?Не пробовал... |
посмотри на сетевухе которая на модем смотрит  _________________ с Уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексаныч Гость
|
Добавлено: Вт Дек 21 2004 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В данный момент я увеличил размер кэша в ВинРоуте и прописал ему статический адрес для внутренней ЛВС.Раньше в настройке сетевого подключения стояло "Получить IP автоматически", через DHCP.Уже часа 4 как все работает без сбоев...Как это могло повлиять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|