Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moorka
|
Добавлено: Ср Дек 22 2004 18:00 Заголовок сообщения: PHP cookies HEEEELLLPPP!!!!!!! |
|
|
привет.
Может кто нибудь подскажет мне в чём ЕРРОР
Задание у меня сделать элементарное голосование на текст файлах.
Всё работает.
Только не получается блокировать юзера с того же IP адреса ((
Код:
Код: |
<?
include "functions.inc";
$addr=getenv('REMOTE_ADDR');
?>
<form action="<? $PHP_SELF ?>" method="get" name="forma1">
<input type="radio" name="smoke" value="1"><font color="#808080" face="Arial" size="2">rukau</font><br>
<input type="radio" name="smoke" value="2"><font color="#808080" face="Arial" size="2">nerukau</font><br>
<input type="Submit" value="balsuoju"><br>
</form>
<?
if (!$HTTP_COOKIE_VARS["$addr"])
{
if ($smoke == 1){rukantis(); setcookie($addr,$addr,time()+3600*2);}
if ($smoke == 2){nerukantis(); setcookie($addr,$addr,time()+3600*2);}
}
?> |
Запускаю и получаю: Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\index_1.php:6) in c:\apache\htdocs\index_1.php on line 13
то есть на той линии где я хочу сэтить кукю
подскажите плз :/
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
epros Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Типичная ошибка, возникающая если setcookie подается после того, как на выход отправлены уже какие-то данные. Как ты думаешь отправлять клиенту http ЗАГОЛОВОК страницы (а именно в нем устанавливается кука) после того, как начал уже отправлять само ТЕЛО страницы (с формой и всеми делами)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moorka
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 11:57 Заголовок сообщения: cookie :( |
|
|
epros писал(а): | Типичная ошибка, возникающая если setcookie подается после того, как на выход отправлены уже какие-то данные. Как ты думаешь отправлять клиенту http ЗАГОЛОВОК страницы (а именно в нем устанавливается кука) после того, как начал уже отправлять само ТЕЛО страницы (с формой и всеми делами)? |
Да, я поняла, что надо сэтить кукю в самом начале, но что делать если мне надо сэтить кукю с IP адресом только в том случае если юзер голосует? А если не голосует, то не надо.
Как тогда выкрутиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
epros Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 14:41 Заголовок сообщения: Re: cookie :( |
|
|
Moorka писал(а): | А если не голосует, то не надо. |
А чем оно помешает? Боисся комп юзера кукисами переполнить?
Вообще-то вместе с формой их вообще высылать не надо. Ибо ежели такой юзер решится проголосовать, то к его запросу УЖЕ будет прицеплен твой кукис и ты еще чего доброго решишь, что он УЖЕ проголосовал.
Когда же юзер нажал кнопку в форме, то тебе приходит уже совсем другой запрос (с параметрами smoke=1 или smoke=2), это нужно отловить и вместе со "спасибо за участие" выслать ему кукис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|