Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

что делать дальше...

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ages

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23 2004 09:28    Заголовок сообщения: что делать дальше... Ответить с цитатой

есть локальная сеть, есть шлюз, который одной сетевухой смотрит в и-нет, другой в локалку. есть зарегистрированное доменное имя, есть внешний ип, выданный и смаршрутизированный провайдером на этот шлюз. хочу поднять на этом шлюзе почту (чтоб наружу писать и с наружи получать) и вэб сервер.
что мне нужно для этого сделать, каким образом все настроить. на шлюзе стоит win2kSer..
Помогите плиз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicola

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23 2004 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На серавак ставишь либо иис 6 либо апач. Для почты не знаю что посоветовать. У тебя проблемы какие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ages

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23 2004 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куда приписать внешний ип
днс нужно настраивать, если нужно, то как?
the..dragon

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23 2004 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MDaemon для почты бери. один раз настроил и все... потом только, в случае надобности новые аакунты заводи...
and3008

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23 2004 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
куда приписать внешний ип

Приписать на карту, которая в Инет глядит.

Цитата:
днс нужно настраивать, если нужно, то как?

Кто первичную зону твоего домена DNS держит? Ты или провайдер?
Если ты, то настраивай. Если провайдер, то у себя можешь не подымать.

Как подымать? Тебе Хелп процитировать или сам прочитаешь?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24 2004 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я зарегистрил доменное имя в nameserver.ru за бабки. что- то типа domen.ru...
что такое первичная зона моего домена?, если это domen.ru..., то им рулит nameserver.ru. за то, что бы я мог рулить ип-шниками на их днс-е просят денег, или предлагают держать его моему провайдеру или мне самому.
я не против держать зону, только не знаю что для этого нужно, как все это сделать, и как это все работает??? представление обо всем этом у меня весьма смутное....
Народ, помогите плиз, мож дока у кого тольковая есть. в сети на эту тему находил только доки типа: "DNS нужен для того, чтобы из того-то.... в то-то....".., дальше идет пара абзацев на 2-3 см и все, конец. Конкретные примеры и настройка попадалась только для ..иксового bind-а...., а у меня вынь стоит....
Ages

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24 2004 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, не залогинился......... повторюсь...

я зарегистрил доменное имя в nameserver.ru за бабки. что- то типа domen.ru...
что такое первичная зона моего домена?, если это domen.ru..., то им рулит nameserver.ru. за то, что бы я мог рулить ип-шниками на их днс-е просят денег, или предлагают держать его моему провайдеру или мне самому.
я не против держать зону, только не знаю что для этого нужно, как все это сделать, и как это все работает??? представление обо всем этом у меня весьма смутное....
Народ, помогите плиз, мож дока у кого тольковая есть. в сети на эту тему находил только доки типа: "DNS нужен для того, чтобы из того-то.... в то-то....".., дальше идет пара абзацев на 2-3 см и все, конец. Конкретные примеры и настройка попадалась только для ..иксового bind-а...., а у меня вынь стоит....
Adrenaline

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24 2004 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай , здесь все есть про настройку DNS под Винды и еще много чего есть http://www.networkdoc.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dmitry.Karpov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24 2004 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) В DNS-зоне надо прописАть MX-запись, указывающую твой сервер как Relay с наименьшей метрикой.

2) На самОм сервере надо поднять SMTP и POP3 сервисы.
На FreeBSD это SendMail (встроен) и QPopper (package); на остальных Unix примерно то же самое.
На Windows это Exchange.

Если ты не понял вышесказанного, то тебе надо искать того, кто объяснит лично; или самомУ копать документацию. Кстати, на Unix построить почтовую систему проще. Если хочешь - с 10 января я буду читать курс в http://www.infosystem.ru/
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: