Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ages
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 09:28 Заголовок сообщения: что делать дальше... |
|
|
есть локальная сеть, есть шлюз, который одной сетевухой смотрит в и-нет, другой в локалку. есть зарегистрированное доменное имя, есть внешний ип, выданный и смаршрутизированный провайдером на этот шлюз. хочу поднять на этом шлюзе почту (чтоб наружу писать и с наружи получать) и вэб сервер.
что мне нужно для этого сделать, каким образом все настроить. на шлюзе стоит win2kSer..
Помогите плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicola
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На серавак ставишь либо иис 6 либо апач. Для почты не знаю что посоветовать. У тебя проблемы какие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ages
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
куда приписать внешний ип
днс нужно настраивать, если нужно, то как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
the..dragon
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MDaemon для почты бери. один раз настроил и все... потом только, в случае надобности новые аакунты заводи... _________________ я не волшебник, я только учусь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 23 2004 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | куда приписать внешний ип |
Приписать на карту, которая в Инет глядит.
Цитата: | днс нужно настраивать, если нужно, то как? |
Кто первичную зону твоего домена DNS держит? Ты или провайдер?
Если ты, то настраивай. Если провайдер, то у себя можешь не подымать.
Как подымать? Тебе Хелп процитировать или сам прочитаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 24 2004 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я зарегистрил доменное имя в nameserver.ru за бабки. что- то типа domen.ru...
что такое первичная зона моего домена?, если это domen.ru..., то им рулит nameserver.ru. за то, что бы я мог рулить ип-шниками на их днс-е просят денег, или предлагают держать его моему провайдеру или мне самому.
я не против держать зону, только не знаю что для этого нужно, как все это сделать, и как это все работает??? представление обо всем этом у меня весьма смутное....
Народ, помогите плиз, мож дока у кого тольковая есть. в сети на эту тему находил только доки типа: "DNS нужен для того, чтобы из того-то.... в то-то....".., дальше идет пара абзацев на 2-3 см и все, конец. Конкретные примеры и настройка попадалась только для ..иксового bind-а...., а у меня вынь стоит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ages
|
Добавлено: Пт Дек 24 2004 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, не залогинился......... повторюсь...
я зарегистрил доменное имя в nameserver.ru за бабки. что- то типа domen.ru...
что такое первичная зона моего домена?, если это domen.ru..., то им рулит nameserver.ru. за то, что бы я мог рулить ип-шниками на их днс-е просят денег, или предлагают держать его моему провайдеру или мне самому.
я не против держать зону, только не знаю что для этого нужно, как все это сделать, и как это все работает??? представление обо всем этом у меня весьма смутное....
Народ, помогите плиз, мож дока у кого тольковая есть. в сети на эту тему находил только доки типа: "DNS нужен для того, чтобы из того-то.... в то-то....".., дальше идет пара абзацев на 2-3 см и все, конец. Конкретные примеры и настройка попадалась только для ..иксового bind-а...., а у меня вынь стоит....
Вернуться к началу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adrenaline
|
Добавлено: Пт Дек 24 2004 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай , здесь все есть про настройку DNS под Винды и еще много чего есть http://www.networkdoc.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пт Дек 24 2004 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
1) В DNS-зоне надо прописАть MX-запись, указывающую твой сервер как Relay с наименьшей метрикой.
2) На самОм сервере надо поднять SMTP и POP3 сервисы.
На FreeBSD это SendMail (встроен) и QPopper (package); на остальных Unix примерно то же самое.
На Windows это Exchange.
Если ты не понял вышесказанного, то тебе надо искать того, кто объяснит лично; или самомУ копать документацию. Кстати, на Unix построить почтовую систему проще. Если хочешь - с 10 января я буду читать курс в http://www.infosystem.ru/ _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|