Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Пт Дек 24 2004 20:22 Заголовок сообщения: La situation |
|
|
--
Установлена программа под Windows.
Программа установлена в известную папку.
Известная папка удалена вручную.
Необходимо полностью очистить операционную систему от присутствия программы (включая записи в реестре).
Что делать? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
я понимаю что для этого существует много всяких разных чистилок.
Меня интересуют ваши предложения, админы! _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
поставить заново в ту же папку а потом деинсталлировать, глядишь и поменьше мусора останеться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fa1nt
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
зайти в регедит и через поиск найти название проги и компании-разработчика и соответствующие ключи удалить а как удалить то, что она могла киуть в c:\win я не знаю _________________ глвное не нервничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | поставить заново в ту же папку а потом деинсталлировать, глядишь и поменьше мусора останеться |
Дистрибутива известной программы также не имеется _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Fa1nt писал(а): | зайти в регедит и через поиск найти название проги и компании-разработчика и соответствующие ключи удалить а как удалить то, что она могла киуть в c:\win я не знаю |
Нужно решения наверняка. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разные есть возможности.
Обычно программы оставляют логи инсталляции и инструкции по деинсталляции для самих себя в текстовых файлах. Там хранится информация обо всех операциях с файлами и реестром, произведенных при инсталляции. Только эти логи скорее всего были в папке с программой. В любом случае посмотри в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\<Program Name>, ключ UninstallString, вдруг она файл куда в другое место положила.
Да, стоит еще на предмет логов инсталляции глянуть в %temp% и %tmp%, как юзерские так и системные. То есть по дефолту в %userprofile%\Local Settings\Temp и в %systemroot%\Temp
Другой вариант - по названию программы поискать в Интернете информацию о ручном удалении. Вот Symantec например для всех своих продуктов предлагает такие инструкции. На случай, если uninstall не сработает.
Что за программа-то, имя у нее есть?
С другой стороны, я не вижу особого смысла в такой чистке. Ну да, реестр будет больше на килобайт-другой, ну возможно в add/remove programs будет строчка мелькать (ее кстати проще простого удалить, грохнув всю ветку реестра программы в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall), но в остальном помех-то никаких работе системы не должно быть... Чего напрягаться-то?
Самые распространенные места хранения информации программами:
%programfiles% - папка для хранения файлов программы
%userprofile%\Application Data и
%userprofile%\Local Settings\Application Data - пользовательские настройки программы
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ или в общем случае
HKEY_USERS\<USER SID>\SOFTWARE\ - пользовательские настройки программы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall - информация для деинсталляции программы.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\<Разработчик> или
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\<Программа> - общая информация и настройки программы
Последний раз редактировалось: 4u3u (Сб Дек 25 2004 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
где в реестре найти информацию о "значках/программах" видимых в панели управления?
Не могу избавиться от одного такого...
Проинсталился вместе с программой. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически все элементы панели управления - это файлы с расширением cpl в папке %systemroot%\system32. Удалишь или переместишь файл - пропадет элемент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Значок InterBase Server Manager оставался в Панели Управления даже после "правильного" удаления InterBase'a
P.S. Насчет чистилки реестра "прошение" еще в силе... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
InterBase Server Manager должен быть представлен файлом %systemroot%\system32\ibmgr.cpl. Просто удали этот файл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Дек 25 2004 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
договорились _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Дек 27 2004 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
TechNoir писал(а): | Нужно решения наверняка. |
Format c: предлагать?
Поставь какой-нибудь НортонУтиль или СистемМеханик. Думаю помогут. Это по поводу реестра. А дальше руками, думаю, придется. Дату установки помнишь? Тоже файлы можно пошерстить... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|