vault5143
|
Добавлено: Пн Янв 03 2005 01:39 Заголовок сообщения: RS232, помогите, пожалуйста |
|
|
Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите разобраться с RS232 ( COM port ). Стал собирать сервер, купил материнку ( Polaris 7BV-A66, б/у, без документов ).
Собрал и оказалось, что система не видит модем на COM порту. Полез с тестром смотреть, есть ли там жизнь. На контактах напряжение
оказалось, но обнаружилось несовпадение этих контактов, по сравнению с двумя компьютерами где COM порт нормально функционирует.
Само гнездо ( на Мат. плате ) представляет из себя прямоугольник, контакты в 2-ва ряда по 5-ть штук ( всего 10, к ним я подключил проводок
с самим COM портом, сняв лишний с рабочего компьютера ). Допустим если условно считать слева на право, то верхний ряд это 1-5 контакт,
а нижний ряд 6-10 контакт. Так вот, на проблемной материнке оказалось напряжение ( 10 вольт ) на 2, 8 и 9 контактах, а на рабочих материнках
на 2, 7 и 9 контактах. Мерил как мог, один контакт тестера на землю, а вторым по COM порту. Так что, там возможно есть ещё расхождения,
которые я не заметил.
Краем уха слашал, что на этой материнке как-то по другому распайка контактов. Получается есть несколько стандартов RS232 на мат. платах???
Или нужен другой проводок на это гнездо???
В интернете искал, пробовал перепаять, но успеха я не добился. Вожусь уже 2-ве недели ( Мат. плату менять очень проблематично ).
У кого есть какие соображения по этой проблеме, буду очень благодарен. ( Может кто сталкивался с этим, или есть доки по этой материнке ).
Заранее спасибо! |
|