Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Янв 04 2005 18:25 Заголовок сообщения: самба |
|
|
Есть сеть, около 3-х десятков машин. IP-адреса всем назначаются DHCP-сервером под FreeBSD. Все машины с ОС windows друг друга видят,и видят шару через Microsoft Windows Network. У меня ОС ASPLinux 9.0 - всё бы ничего, прописал в самбе имя группы и всё, но проблема в том что машины под ОС windows находятся в разных рабочих группах.
В konqueror ввожу smb:/// - отображается рабочая группа только та? которая указано мною в smb.conf
Вопрос - как в ОС Линукс можно смотреть машины в сети, находящиеся в разных рабочих группах, с помощью какой проги?
подскажите, что бы было что-то типа сканирование всех мащин в сети ну или что бы показовало кто есть в сети... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
squirL
|
Добавлено: Ср Янв 05 2005 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
почитайте файл BROWSING.txt в документации samba. и обратите внимание man smb.conf. по моему нужные опции - remote announce и remote browse sync. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 07 2005 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | по моему нужные опции - remote announce и remote browse sync |
Нет. Не поможет.
remote announce - нужно для работы Самбы в сети, порезаной роутерами. Пакеты с включенной опцией remote announce будут обрабатываться только САМБА-сервером.
Аналогично и с remote browse sync. Это синхронизация списка компов с удаленным САМБА-сервером, который стоит за маршрутизатором.
Windows-серверы эти пакеты не обработают.
Решения проблемы с обзором всех рабочих групп не знаю.
Рекомендую обновится до Самбы 3.Х Там есть продвинутые средства. Что-то типа net_tree я видел. В текстовом режиме рисует дерево сети.
Не "Сетевое окружение", конечно, но хоть что-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|