Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boltozar Гость
|
Добавлено: Вс Янв 09 2005 01:12 Заголовок сообщения: Спецам на засыпку! |
|
|
Господа СпецЫ у меня такая вот дилема!
Хочу купить Хороший акселератор А мать поддерживает только
AGP-4x 1.5 V
Все современные акселератры работают уже на AGP-8x Не хочу выкидывать деньги на дорогую карточку если у меня не будут реалезованы все ее возможности.!
Подскажите Какая карта может реализовать все возможности шины AGP-4x на сегоднишний день
Заранее благадарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helix
|
Добавлено: Вс Янв 09 2005 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спец , но думаю что GeForce 2/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bomber
|
Добавлено: Пн Янв 10 2005 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть ты считаешь что единственный достойный представитель семейства 4х это geforse2 ? =))))))))))
почти любая плата 8х работает на 4х... так что либо покупай с гандикапом на будущее, ну либо купи сейчас какое-либо г.. а потом полный апгрейд в будущем _________________ с Уважением |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 10 2005 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У AGP нет будущего. PCI-Express не оставляет ему никаких шансов. Так что покупка AGP 8Х для слота AGP 4x - пустая трата денег.
Платы на чипе i925 уже без AGP идут. Для графики покупайте плату с интерфейсом PCI-Express.
Так что автор вопроса мыслит правильно!
Я ему тоже бы советовал глядеть в сторону GeForce 2 или аналогичного Radeon-а. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе несогласиться. PCI-Express конечно решение интересное, но менять из-за этого мать ИМХО не имеет никаго смысла. Кроме того i925 медленнее предшественников и заааметно дороже. Кроме видюх (да и то редкие экземпляры) под PCI-Express ничегошеньки нет (правда собираются аудиджи2 под неё выпустить, но это будет только весной). Ни рейдов ни сетевух нет. На кой сейчас прыгать? И правильно АМД не переходит на него. Стандарт хорош, спору нет, но вот вставить в него нечего. Кроме того видяха на PCI-Express ничем ни быстрее (пока) своих АГП-овых собратьев. В AGP8 ещё не выбрана вся полоса пропускания. Вот когда появятся и другие платы тогда можно будет говорить, а сейчас бессмыслено бУхать деньги в сырые решения.
К автору топика. Можно поинтересоваться набором логики на матери?
Предположительно могу рекомедовать что-нибудь из серии 9600 радеончиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе не согласиться.
Все ведущие производители выпустили и RAID-контроллеры и сетевухи на PCI-Express.
Китайцы не подтянулись. Это да... Тормозят они всегда.
Малого, говоришь, видюх? Ты на сайты NVidia и ATI давно не хаживал. Сходи, удивишься.
Я не агитирую бросаться покупать i925. Я к тому, что когда автор будет делать апгрейд, то AGP уже не будет. Поэтому покупка AGP8X для его старого слота дело бессмысленное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
>Все ведущие производители выпустили и RAID-контроллеры и сетевухи на PCI-Express.
всё же их слишком мало в продаже. Да и глючить могуууут....
>Малого, говоришь, видюх? Ты на сайты NVidia и ATI давно не хаживал. Сходи, удивишься.
постоянно там бываю. Но основная масса PCI-Express видюхи это либо уровень low-and, которые изначально слабоваты либо некоторые старшие модели. У АТИ вообще довольно много проблем. Многое реализуется на основе переходных мостов, которые тоже оставляют желать лучшего в плане производительности.
>Я не агитирую бросаться покупать i925.
И не надо. Выйдут новые чипсеты тогда можно и поговорить.
> Я к тому, что когда автор будет делать апгрейд, то AGP уже не будет. Поэтому покупка AGP8X для его старого слота дело бессмысленное.
Если бы у автора было немерянно денег он бы брал всё сразу по максимуму и не задавал вопросы в форуме. Значит он не может сразу сменить систему. А отдавать сейчас немерянные деньги что бы потом ещё раз менять систему ну это уж перебор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltozar, что значит - "будут реалезованы все ее возможности.!" ? И чьи, непонятно - карты или шины?
У карт, кажется, есть закономерность - чем мощнее, тем больше у нее возможностей, но и цена растет... (пардон муа за банальности)
Я так полагаю, Boltozar, определись сперва, сколько денег не жаль потратить, затем добавь еще чуток и уж потом выбирай, вписываясь в бюджет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boltozar Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема заключается в следующем!
Материнка из серии дорогого антиквариата
А именно Специализирована под пентиум 4 Из памяти поддерживает только RAMBUS!
Простите какая логика на материнке не знаю
Знаю что она поддерживает только AGP 4x 1.5 v
Максимум на что надеюсь Это поменять процессор и видео чтобы выжать максимум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Usver
|
Добавлено: Сб Янв 15 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сугубо личное мнение - собственно для каких нужд-то....я так понимаю для игрушек....скорее всего doom3 мамка с процом и не потянет....наверняка будет вскорости апгрейд...тода жачем же париться с будушим....в комп....технике незя покупать на будущее потому как устаревает все моментом(Мур все таки угадал в свое время общую тенденцию) так что я бы взял не выше radeon 9200...9600 максимум... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гоша Эсс Гость
|
Добавлено: Пн Янв 17 2005 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамку менять надо , мамку ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perets
|
Добавлено: Пн Май 02 2005 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение по заданному вопросу такое. "GeForce серии FX" - производительность не перевалит через пропускной канал AGP4x, но приличное (для AGP4x) качество гарантировано. Видяхи круче упрутся либо в проц, либо в 4x AGP. Выбор зависит от суммы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAD
|
Добавлено: Пн Май 16 2005 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Что париться? Возьми G Force 4600 ti 128 м. и будет тебе счастье. |
|
Вернуться к началу |