Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андерсон Гость
|
Добавлено: Пн Янв 10 2005 20:21 Заголовок сообщения: Bios not recovering |
|
|
А вот с этой проблеммой разобраться не могу.........
У меня слетел биос на материнке GA-8IPE1000MK.
Запускается служба Auto Recovering, но как бы я не скидывал CMOS,
с дискеты брать прошивку не хочет. Желает только с ЖД.
Закатал на винт. Долгий процесс поиска в корневом каталоге ни к чему не приводит.
Прошивку брал с сайта произв. Как только не переименовывал (советы форумов), расширение менял.
Полный ноль. Прошу у вас совета... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 10 2005 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Значится так.
Чапаешь на сайт Гигабита и внимательно читаешь про технологию Dual Bios.
После этого думаешь и делаешь.
Подсказка:
У гигабита на матерях 2 BIOS-а. Один перепрошиваемый, а второй только на чтение. Вот ты второй и пытаешься шить. Не выйдет, однако. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Андерсон Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Все бы были такие умные... Нет у меня функции Dual Bios. Была бы по форумам не лазил бы. А дело в полной жопе, восстановить не могу и все тут. Мне уже столько советов давали, не ....ху....я.... |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Более того. В твоей матери есть функция Q-Flash. Позволяет залить новый BIOS или восстановить убитый без загрузки дополнительного ПО.
Доки. Все написано в них.
У меня на домашнем компе с гигабитовской платой был аналогичный глюк. Восстановил старый BIOS за 2 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
Андерсон Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже DOS не могу загрузить (сразу появляется черный экран с надписью Bios recovering.....), поэтому прошивку он хочет только с оборудования взять. Перечетал и мануал и на сайте их был (задавал тот же вопрос) ничего полезного из этого не вышло. ВЫВОД только один залить прошивку на винт (с дискеты ну никак не хочет читать),как сказано в мануале, и дать ему восстановиться оттуда. Прошивку с гигабайтного сайта качал и еще с разных мест, 4 часа точки эти мигают на экране и ничего. Может быть прошивка не та??? И еще, на матерях (если есть функция Dual Bios), на сколько я знаю, всегда это пишут и на самой плате и в мануале (на моей GA-8IPE1000MK нигде этого не сказано). |
|
Вернуться к началу |
|
Андерсон Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sorrrryyyy. Все таки Dual Bios есть, только что нашел (весь мануал в пад...лу было читать сразу). Все равно это не поможет, т.к. единственно что могу сделать это дать прошивку как он хочет. ВСЕ, больше ни одной кнопкой, ни куда не войти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|