Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ketch
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 16:37 Заголовок сообщения: Не могу разбить винчестер к ноутбуку |
|
|
Єсть ноутбук Toshiba, старый(pentium I 100 мгц, 40 Ram),винчестер в нем на 2 гига(toshiba), которий я никак не могу разбить на 2 логическых диска. пробывал fdisk и Acronis PartitionExpert - не выходит . После перезагрузки в дос все равно видно один диск на полною емкость. С стандартнымы винтами никаких проблем не было, а тут столько времени и нервов. Подскажите пожалуста, что это может быть. Заране благодарен.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
HITMAN
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может стоит попробовать Partition Magic? _________________ Лишь сомнения ведут к пробуждениям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А в сетапе, случайно, не стоит "защита от вирусов"? Когда она включена, невозможно записать что-либо в бутсектор диска. В лучшем случае выругается, в худшем - промолчит, но ничего не запишет. А партишн тэйбл как раз в ентот бутсектор и пишется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ketch
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал Partition Magic - разбил на С, D, после перезагрузки дос видит только С. Снова запускаю Partition Magic - видит только С, вместо D неопредильоная область. Думаю ладно, пусть будет пока один диск, разбиваю все под С, перегружаю, снова в Partition Magic -все окей. делаю С загрузочным перегружаюсь уже с него. Ну думаю пошло, но зайду ка я на всякий случай еще раз в Partition Magic. Захожу, а он при запуску анализирует диски и выдает ошибку, связанную с неправильным определением размера диска, насколько понимаю английский. И так пару раз , как только копирую системные файлы на С.
Что до сетапа , заходил, там по настройке винта только один параметр который может принимать два значения при одном из них винчестер вообще виден только как 512 Мб, а параметра типа «защити от вирусов» нет. Правда слыхал что в ноутбуках не все настройки БИОСа можно поменять когда туда зайдешь, для некоторых нужны специальные программы изготовителей ноутбука. Правда ли это?
Может будут еще какие то соображения? Помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль, нет никакой тошибы под рукой... А "защита от вирусов" - это не в свойствах винта, а где-нибудь в advansed cmos setup (или advanced bios features или что-то вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ketch писал(а): | ...Правда слыхал что в ноутбуках не все настройки БИОСа можно поменять когда туда зайдешь, для некоторых нужны специальные программы изготовителей ноутбука. Правда ли это?.. |
Точно есть программки для некоторых буков, которые позволяют менять параметры BIOS из-под Win. Вполне вероятно, что они могут менять и какие-то параметры, недоступные из BIOS Setup. Ваш ли это случай и поможет ли, можно установить экспериментально.
Сброс установок в заводские/безопасные наверное уже пробовали? _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ketch
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубровский писал(а): | жаль, нет никакой тошибы под рукой... А "защита от вирусов" - это не в свойствах винта, а где-нибудь в advansed cmos setup (или advanced bios features или что-то вроде) |
Я в курсах, просто, по тексту так вышло, смотрел везде. Там все настройки биоса на один экран помещаться, учтите что машина старая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ketch
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
a-m-d писал(а): | Ваш ли это случай и поможет ли, можно установить экспериментально.
Сброс установок в заводские/безопасные наверное уже пробовали? |
Сброс пробовал, а как экспериментально? Подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ketch писал(а): | ...Сброс пробовал, а как экспериментально? Подскажите? |
Для начала проверить у производителя ноута, есть ли у него такая утилита. Стянуть, если есть. Если нету - то и пробовать будет нечего.
Поставить Win на диск не мучаясь с разбиением на разделы. Поставить утилиту. Попробовать. В случае удачи ...ну, наример, сделать дефрагментацию и отрезать тем же PM кусок диска (кстати, так не пробовали?). _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ketch
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что если есть такие утилиты под винду, то под ДОС тем более должны быть….. поищу. Что до «резать» то не знаю надо ли резать, я же не знаю в чем проблема. Есть инфа что В ХДД ноутбуков (2.5") метод заполнения дисков отличается от стандартных (3.5"). Может в утилитах типа fdisk, PM, Acronis, это не учтено, а может дело не в заполнении. Просто раньше не стыкался з винтами (2.5"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d (без регистрации) Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу "резать" - в смысле сделать из одного логического диска два. РМ это умеет. Это также может, если не ошибаюсь, fips.
Кстати, давно стОило сообщить ФИО (полное наименование/модель) того ноута. Может кто с таким и сталкивался.
У того же производителя возможно существует что-то, помогающее подготовить этот ноут к инсталляции ОС. Поищи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|