Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berrimor
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 00:14 Заголовок сообщения: Salvage для Windows |
|
|
Уважаемые господа!
Особенно те их вас, кто работал с новелем! Помните, была там сказочная команда salvage? Сколько раз она меня выручала и позволяла восстановить стертые пользователями файлы. Причем восстановить даже предыдущие версии стертого файла.
А что есть для виндов такого же сорта?
Короче - меня интересует софт для виндов (для сервера!) который бы позволял восстанавливать СТЕРТЫЕ ПО СЕТИ файлы. И желательно - не только последнюю версию файла, но и предыдущие.
Кажется, у нортона что-то такое было?
Жду ваших советов.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, самым лучшим средством в данном случае является архивация файлов, а не их восстановление. Т.е. предупреждение проблемы. А само ПО зависит от конкретной версии Винды. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нечто подобное реализовано в 2003 сервер. (Сам не юзал, слышал на презентации.) Что-то а-ля шадоу фс. Точно не помню. Позволяет сохранить предыдущую версию отредактированного файла. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | По-моему, самым лучшим средством в данном случае является архивация файлов, а не их восстановление. Т.е. предупреждение проблемы. А само ПО зависит от конкретной версии Винды. |
Я наверно плохо объяснил. Мне надо восстановление файлов ИМЕННО ТАК как я написал.
Что такое акхивация, бекапирование, отказоустойчивость и т.д. и т.п. я знаю, не надо мне это объяснять.
Если Вы знаете решение моей проблемы - буду Вам благодарен за помощь.
А то что "можно предупреждать"... ну можно, но мне надо не это.
Замечательно выражение: "само ПО зависит от версии винды"! Очень полезно и информативно! )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SergikS писал(а): | Нечто подобное реализовано в 2003 сервер. (Сам не юзал, слышал на презентации.) Что-то а-ля шадоу фс. Точно не помню. Позволяет сохранить предыдущую версию отредактированного файла. |
Как я слышал )) там этого нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубровский Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
"... Абрам, одолжи пять тыщ! - Нет у меня пяти тыщ, Хайм, только тыща. - Ну давай ее, а остальные четыре ты мне будешь должен!.. "
Berrimor, а ниче, что так мало ответило, а? ниче, что мы все в очередь не выстроились, чтоб решить твою проблемку, а?
чего ты слюной брызгаешь, что не так ответили?
Ты не то что "плохо тобъяснил", ты вообще довольно пространный вопрос задал. А каков вопрос, таков и ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Я наверно плохо объяснил. Мне надо восстановление файлов ИМЕННО ТАК как я написал. |
Понятно. Тогда пробуй всякие там ИзиРекавери и проч. Они тебе еще не то восстановят. Причем, некоторые даже по сети.
Цитата: | Что такое акхивация, бекапирование, отказоустойчивость и т.д. и т.п. я знаю, не надо мне это объяснять. |
И не пытался даже! Пытался дать совет, но, как известно, это не всегда нужное и благодарное дело.
Цитата: | Если Вы знаете решение моей проблемы - буду Вам благодарен за помощь.
А то что "можно предупреждать"... ну можно, но мне надо не это. |
Читай выше. Хотя и это может быть не совсем то, что тебе надо.
Цитата: | Замечательно выражение: "само ПО зависит от версии винды"! Очень полезно и информативно! )) |
Ничего замечательного, просто я проигнорировал слово "сервер", для которого в плане присоветанного мною бэкапа есть и встроенные в ОСь средства. Ну, ты знаешь! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13 2005 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубровский писал(а): | "... Абрам, одолжи пять тыщ! - Нет у меня пяти тыщ, Хайм, только тыща. - Ну давай ее, а остальные четыре ты мне будешь должен!.. "
Berrimor, а ниче, что так мало ответило, а? ниче, что мы все в очередь не выстроились, чтоб решить твою проблемку, а?
чего ты слюной брызгаешь, что не так ответили?
Ты не то что "плохо тобъяснил", ты вообще довольно пространный вопрос задал. А каков вопрос, таков и ответ! |
Что ты, родной! Спасибо тебе за ответ!
Ведь ты снизошел до того чтобы написать мне гадость - значит наверно тебе полегчало?
И ничего что ты ничего не знаешь по существу, главное ты высказался!
Спасибо тебе!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 15 2005 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я наверно плохо объяснил. Мне надо восстановление файлов ИМЕННО ТАК как я написал. |
Цитата: |
Понятно. Тогда пробуй всякие там ИзиРекавери и проч. Они тебе еще не то восстановят. Причем, некоторые даже по сети.
|
Это не то. Я же неспроста сравнивал то что мне нужно с новеловской утилитой. Но как видно специалистов по новелу здесь нет.
Коренное отличие того что советуешь ты, от того что нужно в том, что EasyRecovery проч. предназначены в-основном для восстановления файлов в случае краха винта. Мне же нужно восстановление ОШИБОЧНО удаленных файлов.
И! Кроме того, возможность отката не к последней, а к предыдущим версиям.
(что такое транзакции знаешь?)
Цитата: | Что такое акхивация, бекапирование, отказоустойчивость и т.д. и т.п. я знаю, не надо мне это объяснять. |
Цитата: | И не пытался даже! Пытался дать совет, но, как известно, это не всегда нужное и благодарное дело.
|
Любой совет хорош "по делу".
Цитата: | Замечательно выражение: "само ПО зависит от версии винды"! Очень полезно и информативно! )) |
Цитата: | Ничего замечательного, просто я проигнорировал слово "сервер", для которого в плане присоветанного мною бэкапа есть и встроенные в ОСь средства. Ну, ты знаешь! |
Я ж вроде ясно объяснил, что мне нужно?
А вообще, как я уверен, описанная мной задача наверняка стоит перед нормальными администраторами серверов (а не теми которые умеют только нажимать Setup).
Программ, которые умеют делать то что нужно есть много - и платных и нет.
Интересно мнение тех, кто их юзает.
И прошу - отвечайте по делу, флейма и так хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
|
Вернуться к началу |
|
|