guest07 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12 2005 23:06 Заголовок сообщения: Настройка OpenBSD 3.6 в качестве роутера-файрволла. |
|
|
Большое спасибо squirL за готовность помочь!!!
Смонтированием CD-ROM, FDD и даже USB Flash drive я разобрался.
Решил начать новую ветку обсуждения, поскольку считаю, что проблема, означенная в заголовке интересна не только мне...
Задача такая:
есть домашняя сетка с выходом в Инет через ADSL-модем (модем Zyxel Prestige 645M EE). Есть огромное желание настроить OpenBSD 3.6 в качестве роутера - файрволла. Искал долго в Интернете подсказку, но, к сожалению так и не разобрался до конца
Как правильнее роутер настроить? Как маршрутизатор между глобальной и локальной сетками. Или всё-таки надо настраивать PPPOE соединение? Чаще всего в инете встречаются эти два примера настроек. Однако если это PPOE, то в примере приведены команды модему на дозвон и запрос ввода логина и пароля для установки соединения. Можно эти параметры опустить? Ведь мне для установки соединения по выделенной линии авторизация не требуется. И потом, в любом случае непонятно где надо вводить IP-адреса внешних шлюза, первичного и вторичного DNS? Иначе роутер становится "слепым", т.е. пакеты-то он будет туда-сюда гонять, а с него самого в Инет не выйдешь, а это неинтересно.
Вобщем очень бы хотелось увидеть подробную пошаговую (если бы ещё и с комментариями, было бы вообще здорово!) инструкцию по настройке маршрутизатора - NAT - файрволла на OpenBSD 3.6. |
|