UH Гость
|
Добавлено: Вт Янв 18 2005 17:53 Заголовок сообщения: Web: N клиентов и одно подключение к Postgres |
|
|
Разрабатываю для души сайт, пока нахожусь в стадии проектирования.
В качестве СУБД хочу использовать Postgres (вернее, БД уже спроектирована).
Рассчитываю на большое количество интернет-пользователей.
Если использовать CGI, насколько я понимаю, для каждого пользователя необходимо своя сессия к Postgres серверу (начало работы скрипта - подключение к СУБД, выполнение запросов, конец работы скрипта - отключение от СУБД). Это приведёт к дополнительной нагрузке на сервер + время подключения тоже занимает время.
Прошу прощения, что не пользуюсь профессиональными терминами, но я читал, что возможна организация доступа к СУБД всех пользователей, используя одно подключение. Такой подход должен существенно повысить производительность.
Подскажите, пожалуйста, каким образом реализуют такие задачи, учитывая, что разработка ведётся под Win32 (Apache + Perl + Postgre SQL на cygwin) с дальнейшим переносом проекта на Unix-сервер.
Прошу направить меня в правильное русло и исправить, если я что-то неверно понимаю.
Заранее благодарен. |
|
ToJIcTbIu
|
Добавлено: Чт Янв 20 2005 14:03 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Используй пул соединений. Т.е. такая штука, которая постоянно держит несколько открытых соединений (обычно задается в конфигурации), и специальный поток, который открывает эти соединения (если кол-во свободных стало меньше заданного минимального).
Можешь реализовать сам, можешь найти готовые. |
|