Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Counsellor
|
Добавлено: Вс Янв 23 2005 15:45 Заголовок сообщения: Как получить доступ к папкам старого системного винта? |
|
|
Поставили новый винт, на него систему. При попытке открыть Мои документы со старого винта, который стал теперь secondary вылазит сообщение о том , что к нему нет доступа. В старой системе пользователи входили под паролями. Создали аналогичные пароли и пользователей в новой системе, но дуступа так и нет. Что делать? _________________ Не все так плохо, все намного ХУЖЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Янв 23 2005 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сменить/назначить владельца папки и дать доступ нужному пользователю.
У вас ведь файловая система ессно NTFS, я так понимаю? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Counsellor
|
Добавлено: Вс Янв 23 2005 16:25 Заголовок сообщения: Как? |
|
|
Как это сделать, если я с папкой ни чего не могу сделать. Мне не дается к ней доступ. A что если на новый винт поставить FAR , а потом со старого перезагрузиться и попробовать FARом скопировать. Если все рассказывать то все это затеялось из за того, что какой то вирь попортил систему. И она (система) грузилась, но не загружался эксплорер. Даже принесенный с другого компа не хотел грузиться. Поэтому и скопировать после загрузки со старого винта не представлялось возможным. _________________ Не все так плохо, все намного ХУЖЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вс Янв 23 2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пользователь с правами администратора должен вначале сделать владельцем каталога с вложеными папками и файлами себя, а потом открыть доступ для всех. доступа у администратора вначале нет, но запретить сделать себя владельцем файлом нельзя, а став владельцем, разрешай всё всем. Желательно ставить галочку типа.."сбросить установки и включить наследование для подкаталогов.." чтобы не делать права для каждого файла отдельно |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Янв 23 2005 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
на пальцах:
Становишься мышкой на папку,в которую нет доступа, кликаешь правую кнопку, выбираешь "Безопасность", затем "Дополнительно" и "Владелец".
В твоем случае владелец скорее всего никакой.
Задай себя например. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Counsellor
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 01:37 Заголовок сообщения: В XP этого нет. |
|
|
По правой кнопке есть только пункт "Общий доступ и безопасность...". Если по нему щелкнуть, то там ни какого "Дополнительно" нет. Или у меня неправильно настроен вид папки или Мы говорим о разных виндах. Такое было по моему в 2000 винде, у меня же стоит XP. _________________ Не все так плохо, все намного ХУЖЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"свойства папки" - вид - использовать простой доступ (снять галку).
а дальше всё как написано выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Counsellor
|
Добавлено: Пн Янв 24 2005 09:36 Заголовок сообщения: Спасибо |
|
|
Спасибо! На будующее буду знать. Проблему решил по другому. Все таки поставил FAR и загрузился со старого винта. Переписал что надо на другой винт и все. Кстати надо попробовать как описали Вы. _________________ Не все так плохо, все намного ХУЖЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|